Metallica - Master Of Puppets
сразу скажу, что отношусь к Metallica более чем никак. То биш равнодушен и всегда (ну почти, раньше ещё слушал) был равнодушен. Считаю, что группа непомерно переоценена, тот же Testament ранний ну ничем не хуже. Ни в плане музыки, ни в плане вокала и тд. и тд. и тд. Однако же, не считаю группу плохой.
Касаемо жанра: я не считаю сабж трэшем. И понятия не имеею, почему её закинули в этот жанр и даже считают её его основателеми. Трэш конечно есть, элементы, отдельные вещи, но всё же стилистика более близка к хэви, чуть более тяжёлому, чем надо, агрессивному и крикливому.
По музыке альбом весьма хорош, чего не говори, весьма сильные мужики. Музыка в меру технична (не скатываясь при этом в простой неинтересный гитарный дроч), мелодична. Проходных вещей по большому счёту нет, каждая сама по себе интересна. Лютого однообразия тоже не наблюдается. Акустические вставки и "Orion" делают своё дело, а именно разбавляют альбом, дают слушателю отдохнуть от долбёжа.
Композиции затянуты, хотя даже и не знаю, плюс это или минус. Сильных недостатков у альбома, пожалуй, нет. Однако же есть что-то такое, что заставляет меня недолюбливать эту группу в целом. Право, даже и не знаю, что именно. Может, я просто сильно отвык от этой музыки? Или в ней чего-то не хватает? Наверно того, за что я люблю, например, ранний Sodom. Сделать музыку чуть более хаотичной что-ли...пацаны росли на Discharge всё-таки. Но, это уже придирки. То бишь моё субъективное имхё, привыкшее к чему-то более развязаному, крикливому, злому и тупому. Менее нудному что-ли.
Тем не менее альбом сильный. Нет проблем с вокалом, как у Anthrax и его не душит однообразие и однотипность, как Slayer.
|