Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 15:41
▓▒░(°◡°)░▒▓

Последним из списка я прослушал альбом Among the Living группы Anthrax, вышедший в 1987 году.

Если построить все альбомы, что мы обсудили в этой теме, в линию "долбёжка/баллады и мелодичность", то Anthrax окажется где-то посередине, но ближе к долбёжке - где-то между Slayer и Megadeth.
Но Anthrax не настолько примитивны, как Slayer. По большей части их музыка - чистый трэш-металл, но иногда возникает ощущение заимствования из хэви-металла и панк-рока. Больше всего на такие предположения играет вокал Джоуи Белладонны - слишком хэвиметалльно чистый (с таким надо в группу Iron Maiden-style), а иногда срывающийся на панковские выкрики (которые, однако, гораздо мягче, чем привычные по трэш-металлу).
И первые композиции прослушивались с ощущением, что такой вокал Anthrax не подходит. Но потом привыкаешь и начинаешь получать удовольствие - к концу альбома вокал мне уже нравился. Плюс, он несколько выделяет группу от коллег.
Что же в остальном - то перед нами добротный трэш-металл. А это уже что-то.
Если говорить о моём отношении к альбому, то оно как у работы Megadeth - лучше, чем к альбому Slayer, но хуже, чем к работе Metallica.

А вот к месту группы а "Большой четвёрке" есть вопросы. Она его достойна, не спорю. Но, в отличие от остальных трёх групп, я не понимаю, почему именно Anthrax стала четвёртой. Почему не Exodus? Annihilator? Kreator? Ещё десятки значимых групп?

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 18.02.2011 в 15:43.