Тема: Monstrum Magnum
Показать сообщение отдельно
  #112  
Старый 18.02.2011, 05:19
Аватар для Aster
Гуру
Король Мира Фантастики
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 7,687
Репутация: 1811 [+/-]
Волк (Wolf)

Волк (Wolf)



В начале работы над Энциклопедией мы планировали абстрагироваться от любых реальных существ, дабы не плагиатировать программу "В мире животных". Однако волков мы обойти никак не смогли — не только в силу их невероятной популярности, но и по причине обилия специфически фэнтезийных форм этих животных, отличающихся злобой, умом и прочими нехарактерными особенностями.
Волки — хищные и полезные звери. Вопреки людской молве (что типично), они вовсе не являются кровожадными убийцами. Волки по возможности избегают людей, а на домашний скот осмеливаются нападать только в очень голодные годы. Обычно они летом промышляют всякой мелочью типа мышей, а зимой время от времени загоняют больного лося или отбившегося от стада оленя. В общем, "мы не волки, а санитары леса". Только бешеный или загнанный в угол волк станет нападать на человека. Увы, в фэнтези, похоже, все волки бешеные.
Лютоволк (dire wolf) — кстати, великолепное слово, снимаем шляпу перед авторами перевода "Игры престолов" Дж. Мартина, — предок современного волка. Это ископаемое (и вполне реальное в фэнтези) существо ничем не отличается от обычного, кроме размеров. Лютоволк достигает двух метров в длину.
Варг (worg) является более крупной формой лютоволка, заработавшей годами эволюции некоторый интеллект и изрядную злобность. Гоблины и орки обожают использовать варгов в качестве ездовых животных.
Зимний волк (winter wolf) является арктическим аналогом адского пса. Он не уступает размерами варгу (до трех с половиной метров от хвоста до кончика носа), умом равен человеку и живет только в снежной тундре. Зимний волк неуязвим к холоду и способен выдыхать поток ледяного воздуха, наносящий пусть не самые тяжелые, но для нормального человека весьма заметные повреждения.
__________________

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Ответить с цитированием