Тема: Monstrum Magnum
Показать сообщение отдельно
  #104  
Старый 18.02.2011, 04:57
Аватар для Aster
Гуру
Король Мира Фантастики
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 7,687
Репутация: 1811 [+/-]
Троглодит (Troglodyte)

Троглодит (Troglodyte)



Троглодит - это древний пещерный человек. У нормальных людей. А вот у нас троглодиты к древним человекам никакого отношения не имеют, хотя они тоже, так сказать, пещерные. Троглодиты - раса относительно разумных и очень злобных человекообразных ящеров, люто ненавидящих людей и столь же люто влюбленных в сталь.
Троглодиты достигают двухметрового роста и выглядят точь-в-точь как поставленные на задние лапы ящерицы неприличных размеров. Длинный хвост служит этим чудищам дополнительной опорой, пасть полна острых зубов, а спина украшена гребнем, но только у самцов. Цвет же шкуры троглодиты способны менять, сливаясь с окружающей средой, что делает их вдвойне опасными.
Существа эти не особенно умны, и цивилизация у них практически отсутствует. Они селятся кланами в пещерах поблизости от человеческих деревень и живут грабежами и людоедством. Красть троглодиты предпочитают сталь, особенно в виде оружия - сами они способны производить разве что каменные топоры, да и те есть далеко не у всех монстров.
В бою троглодиты стараются выжать побольше из своей способности к камуфляжу. Укрывшись на фоне скал, они забрасывают врагов своими патентованными дротиками, после чего с зубами и когтями наперевес бросаются в мясорубку. От испытываемого в оной возбуждения троглодиты сильно потеют, и вонь их пота настолько сильна, что их противники начинают ощущать резкую слабость.
__________________

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Ответить с цитированием