Тема: Monstrum Magnum
Показать сообщение отдельно
  #92  
Старый 18.02.2011, 04:36
Аватар для Aster
Гуру
Король Мира Фантастики
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 7,687
Репутация: 1811 [+/-]
Скелет (Skeleton)

Скелет (Skeleton)



Скелеты - самая тривиальная форма нежити. Они встречаются повсюду и обычно укладываются "героями" обратно в могилы с легкостью необычайной. Внешний вид этих созданий вполне очевиден - скелет человека или иного гуманоидного существа, а то и животного, оживленный некромантией. Hедобрые жрецы и волшебники с помощью черной магии поднимают давно разложившиеся останки из гробов и строгают из них неумелые и тупые, но дешевые и легковосполнимые армии.
Как и всякая нежить, скелеты неуязвимы к магии смерти и холода и к волшебству, воздействующему на мозг. Колюще-режущее оружие малоэффективно против них, так как чаще свободно проходит между ребрами, нежели ломает кости. Чтобы избавиться от скелета, необходимо буквально раздолбать его на куски - но все равно его хозяин всегда может воспользоваться костями для поднятия нового скелета.
К сожалению, обыкновенные бродячие костяки - не единственная разновидность скелетов. Куда более могущественным является гигантский скелет (Giant Skeleton). Вопреки ожиданиям, это вовсе не скелет великана (это было бы слишком просто), но обычный труп, увеличенный с помощью ряда заклинаний. Гигантские скелеты гораздо сильнее и немного умнее обыкновенных. Внутри их грудной клетки горит волшебный огонь, и время от времени они способны создавать из него огненные шары большой силы. Hеудивительно, что сами они к огню неуязвимы.
Еще более страшной формой нежити является воин-скелет (Skeleton Warrior). В более примитивных системах, использованных в CRPG, эти создания являются просто апгрейдами обычных скелетов, но в AD&D они намного могущественней. Воин-скелет - это неупокоенный рыцарь, оживленный черной магией или проклятием. Душа воина упрятана в золотую корону, и тот, кто ее носит, может контролировать все действия монстра. Монстр, в свою очередь, спит и видит, как бы эту корону отнять и обрести покой, предварительно даровав этот же покой бывшему хозяину максимально болезненным способом. Воины-скелеты неуязвимы для немагического оружия, практически невосприимчивы к волшебству и сражаются с мастерством, унаследованным со времен, когда они были людьми.
__________________

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Ответить с цитированием