Речь Занозы была принята громким смехом. Смеялись все. Гвардейцы, стражники, даже комендант улыбнулся. И сказал:
- Как скромно... Видать у тебя действительно язык подвешен не плохо. С арфой может и помогу. Был у меня племяш, начинал учиться, да так и не освоил. Сейчас служит на северной границе. Но с одним условием! Как закончишь со всеми делами, вернешься и научишь этого оболтуса играть. Чего бы тебе это не стоило! А вот арбалет извини. Все заняты, да и тяжелые у нас армейские. Силы не хватит тетиву натянуть. Арамил... Это слуга нашего мага... - Комендант повернулся в сторону Лекса. "Следопыт" улыбнулся кончиками губ.
- Да, дядя говорил мне о ней. И о ее труппе. У них там одноглазый клоун, темный эльф-акробат, хафлинг-фокусник и дворф-балерина. Я как раз собирался их встретить, когда началась вся эта кутерьма. Видимо крысюки тоже любят прекрасное и решили устроить себе небольшой праздник, раз выкрали нашу диву. Комендант, я могу поручиться за них. За нее в частности. Может оформите нам сопроводительные документы? Я думаю дядя в долгу не останется...
Лекс и комендант отошли в сторонку. До Занозы доносились лишь обрывки слов: - ...крышу летом...ну это... я... но может...столько...хорошо... - Комендант сделал жест рукой и ему принесли бумагу. Через несколько секунд Лекс держал пропуск. Паладин радостно помахал им в руке и подбежал к Занозе.
-То-то твои циркачи обрадуются. Кстати, а где они? - Неожиданно резко Лекс обернулся готовый в любой момент выхватить оружие из ножен. Позади рядом с огромным верзилой стоял темный эльф. -А вот и акробат. Заноза это Ваатар? Как ты поняла я и есть Лекс...
*Подбежал мальчик лакей и слегка робко протянул девушке сверток из мягкой кожи. Там оказалась простая ученическая арфа в превосходном состоянии. Видимо предыдущий владелец играл на ней довольно редко...*