Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2011, 18:46
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

- Гринлиф, ваше высокопревосходительство! - бардесса сделала учтивый реверанс, потупив глаза - правда, при этом ноги чуть не изменили ей и она отчетливо пошатнулась. - Я странствующий бард, певица, танцовщица, умею играть на арфе, на лютне на флейте... складываю висы... да хоть сейчас!

Храбростью славится бравая стража Грейвила!
Верите, я миллионы дорог исходила,
Но только здесь этих слов я значенье открыла:
Честь, благородство, умение, мужество, сила!

- Меня хорошо знают во многих городах Побережья Мечей!... но тут наверное, мало кто...
Заноза чуть не назвала имя нанимателя, но осеклась - нет ничего хуже, чем длинные языки, выбалтывающие задание направо и налево! Хотя если припрет... его именем можно и прикрыться!
Стоп. У него был еще слуга... как его... Арамил! Уж этого-то назвать можно, и сразу не хрен с горы буду, а почетная гостья города...
- Меня мог бы отрекомендовать, скажем... многоуважаемый Арамил, возможно известный вашему высокопревосходительству! Он нанимал меня петь для некоторых важных персон на вечеринке... вы понимаете, я не могу назвать ИХ имена, они слишком известны... - Заноза подмигнула. - Нет-нет, не смотрите на меня так, я не куртизанка, на пирах я только играла, честное слово! Можете спросить Арамила.

Кажется, успокоились. Пусть поработают немного, а то что это они все болтовней занимаются!
- О, сэры рыцари, не могли бы вы мне оказать услугу? Мои вещи - моя арфа, которая меня кормит, и мой арбалет, который... кормит меня, когда приходится охотиться, они были у этих поганых, - Заноза поморщилась, - крысюков... Без них я пропаду, просто умру с голоду! Я отблагодарю вас, если вы их вернете!

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.