Сказать что стражник удивился поведению девушки, это ничего не сказать. И если по началу он продолжал держать меч перед собой, то потом уже и вовсе опустил его и выглядел скорее сочувствующе, чем агрессивно. На шум подбежало еще несколько бойцов, но они с кандалами в руках тоже выглядели крайне неловко. Словно хулиганы с рогаткой, застигнутые на месте преступления. Стражник помялся и наконец произнес:
-Э... Бедняжка! Вот все это и расскажешь коменданту. Я не уполномочен разбираться в таких делах. Может он тебе сможет помочь.
*Двое стражников осторожно, но крепко и уверенно подхватили девушку под руки с двух сторон и повели в сторону нескольких людей оживленно беседующих о чем-то возле второй разбитой телеги.*
Заноза заметила, что один из стражей одет в пурпурный плащ и выглядит гораздо старше окружающих. Судя по почтению с которым к нему обращались двое человек в штатском, он и был комендантом. Вокруг было полно стражников. Место боя напоминало муравейник. Все были заняты делом. Уносили раненых, убирали тела убитых, описывали найденное имущество. Еще рядом с комендантом стоял давешний следопыт и высокий стройный сутулый человек с короткими темно-русыми волосами, карими глазами и бородкой. Балахон, высокие сапоги, на поясе серебряный кинжал, в руках простой тяжелый посох. Такие странники часто используют в пути. Стражи подвели девушку к коменданту.
-Вот ваше высочество! Нашли в повозке, судя по всему ее похитили крысюки. На руках следы веревки, вся побита и следы ранения в руку. -Следопыт удивленно окинул взглядом девушку. -Как тебя зовут?
стражник смотрел на Ваатара и пытался вспомнить. Напряженная работа мысли придавала усачу глупое выражение. Наконец Грифин не выдержал и толкнув пыхтящего приятеля сказал:
-Да это тот паладин, который сейчас обсуждает преступление с комендантом. Он как раз и учуял крысюков в повозке. -Уилл хлопнул себя по лбу. -Точно! Точно, точно! Славный малый, даже странно, учитывая, что он паладин. Они обычно фанатики, совсем с ума посходили со своими догмами. А, что за следопыта ты его принял, так и не удивительно! одевается он для паладина необычно. Видать много путешествует. Короче сам увидишь.
Цитата:
Сообщение от Ваатар
- Cекунду... Разве вы берете зверолюдей в плен? Был кто-то еще?!
|
Да там сброд еще тот был. Хафлинг, наемники из людей, крысюки, гноллы. Полный комплект! -Уилл развернулся назад и крикнул кому-то...
-Тед! Тед пойди сюда! Тут чело... эльфа надо к коменданту... Знаю, что не велено, срочное дело...
*Появился высокий громила в облачении стражника, лысый с повязкой на левом глазу и двуручным боевым молотом на плече*
-Это сморчка надо к коменданту. Уилл, он что сам не дойдет? Я терплю твои выходки только потому-что ты мой дядя... Гвардейцы не обязаны таскать посыльных к его высочеству на допрос. -Тед улыбнулся (это напоминало выражение оскалившейся бритой гориллы с берега слоновой кости...)
-Пошли сморчок. -Громила уверенно начал прокладывать дорогу сквозь людскую толпу. Вскоре Ваатар увидел коменданта. А рядом... Рядом стояла Заноза Гринлиф собственной персоной... Тед шел нарочито медленно. Интересно, что там делает Заноза? Ммм?