Я не знаю в той ли я теме отписываюсь, но меня уже несколько лет мучает одно воспоминание.
По порядку :
Скрытый текст - История вопроса:
Я выросла на крайнем севере, можно сказать в закрытом геологическом поселке(его ни на одной карте нашей страны вы не найдете). когда наш поселок стал потихоньку закрываться, а люди разъезжаться, то поселок стали сжимать, чтобы не отапливать лишние дома. А значит люди переезжали на новые квартиры. Прежде чем преехать в новую квартиру приходилось сперва там убраться, так-как большинство уезжали забрав только самое ценное.
Ну вот пришла я в новую квартиру наводить порядок. У меня уже на тот момент был свой собственный магнитофон, и я притащила его с собой, чтоб скучно не было. Выгребая мусор из шкафа, натыкаюсь на касету (аудио), на ней написано : "Маша Распутина, неизвестное".. Удивилась, но вставила в магнитофон прослушать.
Обычные песни, которые уже на тот момент крутили и по радио, и по телеку... Но тут у меня выпал веник из рук.
В магнитофоне зазвучала странная песня, про то как она с приятелями решила торкнуться, собрали все деньги из карманов "посчитали на скамейке, три рубля и две копейки". Решили, что хватит только на яд. Пошли в аптеку. Аптекарша с кислым видом, подала им флакончик и предупредила, что вещь опасная "Осторожней возле ссадин". Зашли они в подъезд, стали пить. дальше самое интересное. Имен ее товарищей не помню, но эти слова запомнились : "Чешуей оброс", "вырос хвост" "А во рту мелькнула жаба"
Хохотала долго. Потом еще одна песенка была, про коммунистов. Коммунистами были известные всем герои - Павлик Морозов, чебурашка, крокодил Гена, колобок, Пятачок и др. Ах да, Гена не был коммунистом, за что его взяли и пытали.
Вот фразы которые помню :
"Гена дурачок икал и плевал в потолок", "лысый колобок закатился в красный уголок" "Колобок живее всех живых", А еще пятачка вилами заколол Павлик Морозов....
Судьба касеты оказалась печальной. Мы тоже стали уезжать.Собрали контейнер. Мне и моей сестре выделили по ящику,для самых ценных вещей. Точно помню, что ложила эту касету. Но контейнер делал несколько остановок в разных местах, где разбирался и собирался. В итоге все мои вещи пропали, так же как и любимые игрушки моей сестры. Касета с записью в числа пропавших без вести...
Хочу поинтересоваться кто-нибудь помнит такие песни, слышал хот раз в жизни? Может исполнитель другой?
У своих друзей из института спрашивала, мне говорили, что такого не может быть. Но я точно помню, потому что я тогда в первый раз услышала песню "Андреевский Флаг". Почему запомнила, потому, что читала "Властелина Колец", и меня мысль посетила, что эта песня подходит под то что я читаю, только переделать надо на "Гондорский флаг"...