Ну, вот и я решил внести свою лепту.
В общем-то, шёл на фильм я уже заранее настроившись (первый шок от получасовой нарезки достаточно подготовил меня, настроив на скептическое отношение к данной картине), так что разочарование было не столь сильным, как могло бы.
Из плюсов отмечу хорошие пейзажи, неплохие драки. Мыш - прелесть )).Бесспорный зачёт - спецэффектам и музыке. По второму претензий нет, даже бессловесная "песня" в сцене ретроспективы схватки с Волком, как ни странно, звучит очень даже к месту и наполняет эпизод соотв. атмосферой.
В общем, звукоряд у нас делать не разучились, компьютерную графику освоили. Теперь осталось ещё погонять веником актёров, которые для страны, славящейся своей актёрской школой, действуют довольно вяло, и научиться писать толковые сценарии. Потому как это нечто, которое мы имели честь лицезреть, никак не тянет на гордое звание сценария. Помимо откровенных калек со всех подряд Голливудских эпиков от "Конана" (хотя тут часть тапков перепадает автору, т.к. всё-таки сходство было изначально) до ВК и ЗВ, с примесью откровенно тупорылых, вызывающих тошноту фэнтези-штампов (Полусдвинутый старикан, вещающий пафосные пророчества, мега-артефакты, многозначительно называемые с Большой буквы - Ключ, Врата и т.д. - мега-злодей, лелеющий очередную дурацкую мысль устроить всему населению планеты мега-жуткий капец - продолжать можно до бесконечности) и приступов клинического идиотизма у героев - например, классическая глупость главгера, дающего врагу поединок. А как вам телохран, праздно болтающийся по лесу, оставив свой объект на попечение судьбы? Я бы такого телохрана нанимать не рискнул. Опять же странная затея с дурман-травой: действительно, не проще ли было подмешать яду?
В общем, за сценарий три с минусом. Да и то по причине патриотизма )).
В итоге - если не читать книгу, вспомнить о патриотизме и особенностях выпекания блинов, отключить логическое мышление и прихватить с собой ведро попкорна, то картина на 4 из 5.
В противном случае - оценку поставить затруднительно по причине неоднородных составляющих. Забавно, Лебедев попал в струю нынешней голливудской тенденции, когда визуальный ряд безупречен, но сюжет такой, что мозги в трубочку скручиваются %-(.
P.S. Что же касается реакции Семеновой на фильм - видели бы вы её выражение, когда она ознакомилась с нарезкой из картины на МКВЯ =). Это было что-то из серии "Ё-моё, шо ж я сделал?!" ))).