Признаюсь честно и сразу: первоисточник я не читала, поэтому сравнивать в книгой не могу. Но, да, даже без ознакомления с романом я поняла, что не то, чтобы хорошей, вообще, экранизацией это называться не может. И хорошим фильмом тоже. Желание, простите, ржать почти весь фильм (и при почти полном отсутствии комедийных сцен) наталкивает на мысль о том, что вышло явно не то, что должно было.
Ну, во-первых, полная нелогичность действий персонажей. Как будто вырезали половину сцен, а нам дали довольствоваться ошмтёками.
Необъяснённость действий и ситуаций. Или это я такая глупая и плохо слышу.
Очевидно ещё туговатость на ухо проявилась в отсутствии услышанных имён. Их же там раз-два и обчёлся! Вроде персонаей уйма, а как-кого зовут и не скажешь. Нет, несколько было произнесено, но как-то очень невнятно.
Опять же бич названий. А почему так мало назвали населённых пунктов, народов, мест? А то представления о мире никакого! Вот есть крутой герой, который бегает по безымянному миру, с друзьями, у которых имён также нет. Это, видимо, для простоты, да?
Про картонность персонажей уже говорили. Хотя, не картонность, нет, но какая-то нераскрытость.
Кстати, так и не поняла зачем ввели "ведьму" с ребёнком (ну, вы, простите, конечно, но про имена я уже говорила)? Эпизод по-моему никакой сюжетной и смысловой нагрузки не несёт. Или... а я знаю! Чтобы песенку спела, да.
Про заимствования из западных фильмов говорить уже надоело. Увидев Жадобу, я, как и многие, воскликнула сначала "Назгул!", а затем "Дарт Вейдер!" ну и т.д. и т.п.
Мельтешение камеры во время драк - это было.
Выражение лиц у всех героев прямо говорило о непонимании всего происходящего.
Наставница Волкодава мне, вообще, хиппи напомнила.
А на фразе, что "Миром правит сила!" вспомнился "Брат-2" (ага, "В чём сила, брат?").
Тут уже упоминалась фраза Тины Канделаки: "Наконец-то появился фильм, который можно смотреть с ребёнком от и до" (за точно не отвечаю, но смысл такой). Хм... если с детьми можно смотреть на такие реки крови и периодически мелькающую обнажёнку, то, конечно, фильм для детей появился бессомненно (или она тоже читала "Санта-хрякус"? Там же утверждается, что дети любят, когда кровь проливается )
А ещё удивил тот факт, что этот... столичный город Галирад строили мм... не скажу точно сколько, но довольно долго. Простите, что они там так долго строили?
В общем, не имею претензий, наверное, разве что, к симпатичному Мышу (в плане симпатичности, конечно, а не к прокачке к концу фильма) и сцене в Самоцветных горах.
А так... больше ни за что смотреть не буду! (о деньгах и потраченном времени на кино никогда не жалею, ибо считаю, что нужно составить собственное мнение, а для этого фильм нужно посмотреть).
Will I always be here
Depeche Mode "In your room"
|