Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 10:30
Местный

Почитал всё это мракобесие.. .) На одни и те же грабли, Орка, натыкаемся.. ,) Я же говорил, что нужно всё предельно кратко написать. Пару слов о том, пару — об этом.. Ну что-то вроде брифинга и краткого представления о том, где, кто, как, что и вообще зачем.. ,)

А то народ пугается «кирпичей текста» и «стен букав».. Много продуманной информации к тому же сильно стесняют игроков в проявлении собственной фантазии и дают немалую пищу для бесконечного пережОвывания таким личностям как Аргументатор: «То не так, это не эдак, так растак растудак..».. ,)

Итого нужно что:

0) Краткое описание мира и географии основных рас. Чтобы не возникали от балды государства и цивилизации..
1) Краткое описание вводной. Т.е., где разворачивается действие игры на момент начала.
2) Правила и ограничения. Что можно «палюбасу», что нельзя ни за какие коврижки. Всё остальное отдаётся на откуп фантазии игроков, ГМ иже с ними. ,)

Так, и.м.х.о. и игрокам будет что привнести в процесс, не особо опасаясь что ГМ на них топнет ножкой, скажет, что так нельзя, и заставит переписывать.. И самому ГМ меньше надо будет париться на этот счёт. Опять же, игроки разные бывают. И не все могут придерживаться какого-то определенного стиля отыгрыша, навязанного ГМ. Кого-то на стёб больше тянет, кого-то на покорение мира, а кого-то на отыгрыш униженного-угнетенного.. Поэтому цельного повествования добиться вряд ли удастся. .) Но это уже скорее задача ГМ. Увязать всю честную компанию воедино и закрутить какой-то сюжет. Чтобы игроки попросту не потеряли интерес.

В данном случае, как я понимаю, ещё попросту терять нечего даже.. .)

з.ы.: Вот я тут распинался, что нужна быть лаконичнее и конкретнее.. А ведь всё равно найдётся товарищ, который нет-нет, да и возмутится: «А чего так мало написано??? Почему мир не продуман до мелочей???» И тут же подхватит толпа: «Даааа.. Как же играть?? Ничего же неизвестно..» На тот случай, вообще говоря, те стенки текстов и есть.. Вроде как что-то там продумывалось. Просто навязывать их к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ прочтению, полагаю, не стоит. Исключительно как материал для факультативных занятий.