Цитата:
В этот самый момент в спину уперлась что-то острое и повелительный голос сказал. -Замри и не дергайся! Иначе убью на месте. На крысюка ты вроде не похожа, но учитывая что хафлинг был с ними заодно, я уже ничему не удивлюсь. Даже дворфу-магу. Эй парни! У нас тут гостья! Надо бы допросить. Тащите кандалы!
|
Скрытый текст - Мысли:
Этой радости нам еще не хватало! Конечно, предьявить им мне нечего, и если только они не упустили всю банду, на меня эту чушь повесить не должны...
Но я помню колодки и страшный день, который стал расплатой за крошечный провал.
Но я помню тюрьму, и ночь, и что там делали с девушками стражники... Помню, как пряталась под нарами, слушая крики сверху, и сокамерницу, которая повесилась наутро...
Бежать? Перебить всю стражу?
Да ты с ума сошла, деточка... С одной рукой, потеряв столько крови, с кинжалом - против отряда здоровых мужиков? Ты два шага-то пробежишь, не свалившись со звоном в ушах?
Нет. Сбежала бы трусишка Эрин. Потому что она не знала, в чем ее истинная сила...
...
Почувствовав острие под лопаткой, девушка инстинктивно выгнулась вперёд... а затем сделала нечто странное. Вместо того, чтобы бежать, сопротивляться, сдаваться, она поднырнула под кинжал, бросилась на шею незнакомцу... тот чуть не нанес удар... и смачно поцеловала его в губы!
- Господин офицер! Вы... вы спасли меня! спасибо... огромное вам спасибо... я не знаю, как благодарить вас, вы... вы настоящий герой, вы и ваши люди...
Эрин сползла с шеи на пол и, уткнувшись мужчине в живот лицом, она разрыдалась, не сдерживая слёз.
- Я ведь бардесса... существо искусства! Наверное, слишком не от мира сего... - всхлипывая, обьясняла она. - Я не привыкла, что мир так жесток... Эти проклятые крысы меня похитили, связали - вот , посмотрите! - Заноза сунула под нос незнакомцу свои потертые запястья с отчетливыми следами веревок, и окровавленный рукав на онемевшей, почти не действующей руке. - Они меня лапали, негодяи, они обворовали меня, и собирались продать в рабство! Если бы не вы... ох, сэр, если бы не вы, я бы погибла! - Она обхватила незнакомца непослушными руками за талию и всем дрожащим телом прижалась к ноге. - Не знаю, как мне отблагодарить вас...
Высокая харизма и дипломатия, не правда ли? )))