Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2011, 15:55
Нянавісьць

Anthrax - Among The Living

Раньше весьма и весьма любил этот альбом. Хотя и несколько меньше, чем дебют группы, который и по сей день лично для меня является эталоном спид-метала в его чистом виде.
На альбоме нас ждёт качественный, мощный, плотный, распологающий к трясению головой (или любой другой пригодной для этого частью тела), материал. Ничем не хуже, чем Master of Puppets от Metallica. Ну почти. Единственное, что не радует - это вокал. У группы всегда была какое-то страшное непотребство с вокалистами. Звучит вокал не то, что бы слабо, просто, как мне кажется, он не совсем подходит этой музыке (кстати, замечу, что на обожаемом мною дебюте, вокал звучал нормально).
Что касается музыкальной состовляющей. Мелодичный трэш/спид, притензий почти нет, каждая вещь (почти каждая) хороша по-своему, запоминается, западает в память. Я уже почти перестал жалеть, что надо переслушивать это ( за год с лишним, понимаете ли, вкусы самую малость изменились. Трэш уже почти не интересует, только в смеси с хардкором т.е. кроссовер или крастом, чего уж).
Хотя, как я посмотрю, и тут без хардкора не обошлось. Дебютник, опят же, показался мне куда более панковым. Но и тут чувствуется некоторе влияние оного (в отличие от металлики, которая при всей любви к Discharge всё-таки звучала метально). Хотя, может, я преувеличиваю т.к. трэш уже сам по себе подразумевает влияние хардкора в той или иной степени.
Итог: хороший альбом, уступающий Metallic'е разве что только вокалом.
пс: в какой-то степени даже знаковый. после него группа, как мне кажется, окончательно скатиласть из "круто!" в "среееедне".