В целом номер понравился, хотя и не так, как предыдущие.
Эпиграф выглядит логичным, особенно вместе с рассказом в конце, так что, как по мне, смотрится гармонично.
Контакт очень понравился, открыл для себя нового автора, ну и нравятся мне интервью, которые берёт Владимир Пузий. Книжный ряд порадовал бОльшим количеством интересных рецензий, плюс отличная статья про Сэндмена.
Итоги года как-то совсем не впечатлили. И дело даже не в выборе, хотя видеть роман, на который ещё нет рецензии, для меня странно. Как-то всё сухо, строго и компактно. Неужели такое отношение теперь будет распространяться не только на дизайн?
Понравились статьи про атмосферу и пророков. Летающие леса и вообще жизнь в воздухе, это довольно интересная идея, и то как её описали, заслуживает хороших слов. Не библейских пророков я почти не знал, за исключением "брендового" Нострадамуса (кстати, комикс просто отличный), и потому было интересно читать про средневековых и не очень социологов.
А вот статья о телескопе Хаббл получилась странной. У меня сложилось ощущение, что она просто не дописана. Кажется, что автора торопили, или даже текст просто украли со стола и коварно протащили в номер. Получился сборник фактов, причем иногда даже не связанных друг с другом.
|