Скрытый текст - 39: Лиза 21:11 10 мая 2011 года
Дима открыл рот, что бы что-то спросить, но потом спохватился и закрыл его вновь.
- Он погиб девятого мая, вчера был ровно год. Погиб, до конца исполнив данную своей стране присягу...
На этот раз Дима спросил:
- Мятежник?
Я только кивнула.
- Да, один из тех, первых.
О том, что его брат пошел по его пути я не сказала. Я вообще о многом умолчала. О причинах нашего расставания, не рассказала подробности наших отношений, но все равно на душе стало гораздо легче. Спасибо тебе, Дима, что выслушал.
- Куда мне лечь? Может, лучше наверх, что бы тебя не стеснять? Или вниз?
Я подумала, что мне бы было неплохо забраться наверх, а Диме лечь вниз, так до меня еще сложнее добраться будет. Но я махнула рукой.
- Ложись куда удобнее. Мне все равно.
- Спасибо за доверие,- на полном серьезе ответил охранник, укладываясь на нижней полке.
Скрытый текст - 40: Казанова 16:54 4 мая 2010 года
Я посмотрел на ребят: все, вроде, как будто ничего не случилось, самый обычный караул. Стоят, разговаривают друг с другом, шутят, придуриваются, все как всегда, за исключением того, что это не обычный караул. И необычен он даже не тем, что на каждое должностное лицо положен американский дублер, а тем, что он для некоторых, а, может, и многих, а, может, и всех станет последним. Не крайним, а именно последним.
Наконец дверь открылась, и мы всем личным составом караула вошли в класс, расселись вокруг стола с макетом местности, и стали ждать начала второго этапа подготовки личного состава караула. Начальник караула капитан Егоров осмотрел всех нас и сказал:
- Что ж, приступим, товарищи курсанты. Если никто не передумал. Кто передумал, прошу встать и покинуть класс.
Никто не поднялся и не вышел. Все молча смотрели в глаза офицеру.
- Я и не ждал другого, товарищи курсанты,- признался он и взял в руки указку.
Мы в очередной раз прогоняли план предстоящих действий. То, что до сего момента объяснялось на пальцах и чисто в теории, теперь, наконец, стало обретать плоть. Мы рассчитывали места и порядок действия, так, что бы нейтрализовать своих дублеров быстро и незаметно для всех остальных. Конечно, операция будет начинаться одновременно, но некоторое рассогласование неизбежно. И это рассогласование вполне может оказаться фатальным, американцы тоже не дураки и не горят желанием подставить нам свою шкуру. Но им придется. Иначе все зря.
- Второй пост, лучше начинать акцию за третьим хранилищем, там с пятого поста будет незаметно. Пятый – лучше между хранилищами ближе к огневой точке, или в закутке за хранилищем, там оно будет незаметнее с камер слежения. Я, конечно, отвлеку своего напарника, но кто знает, как он себя поведет? Бросит случайно взгляд на монитор слежения и все, до кнопки дотянутся в тесной комнатке начкара очень просто. Поэтому старайтесь все сделать минимально заметно. От этого много чего зависит. Третий и четвертый посты – ничего сложного. Учитывая пистолеты, которые у вас всех будут – вообще ничего сложного. Отдыхающая смена, стимуляторы получите перед заступлением в караул тайно. Употребить их тоже необходимо незаметно, что бы наши американские напарники ничего не заподозрили и не усилили бдительность. И, наконец, бодрствующая смена. Ваша задача нейтрализовать своих напарников. Вы работаете с двухсекундной задержкой, поэтому вам надо успеть еще быстрее, чем всем остальным. Будьте рядом со своими напарниками к моменту операции и – никакой пощады. Помните, что ваше оружие будет в пирамиде, поэтому драться придется голыми руками. Впрочем, они тоже не должны быть вооружены, но на месте уточним. Итак, товарищи курсанты и сержанты, сверим часы. Мы подняли руки с часами и стали смотреть на мелькание цифр и движение стрелок.
- Пять тридцать пять,- объявил капитан Егоров,- пять, четыре, три, две, одна, время!
Мы запомнили погрешность и стали подводить часы.