Цитата:
Сообщение от Ваатар
- Уважаемый, а из-за чего такой переполох?
|
Стражник из оцепления устало обернулся на голос. Он весь взмок от жары и большие рыжие усы смешно топорщились в разные стороны.
-Знамо дело что. Нападение на стражу. Совсем ублюдки звериные полукровки обнаглели! Среди бела дня за ножи хватаются!
Его напарник тоже внес лепту, смачно плюнул и произнес:
-Да Уилл! Совсем эти уроды распоясались. Подумать мало нам обычных банд и набегов из Дикого леса! Теперь еще придется выводить крыс из собственных подвалов... -Второй стражник взялся за алебарду. -А ты чего вынюхиваешь тут, а? Может ты с крысюками заодно? В одних подземельях с ними живете! Ану пошел вон отсюда!
Уильям слегка осадил товарища:
-Да ладно тебе. Эльф видать просто шел мимо. Я знаю твою ненависть к ушастым Грифин, но не надо перегибать палку, мы при исполнении. -Грифин еще раз смачно плюнул под ноги эльфу и вернул алебарду в вертикальное положение...
Заноза принялась рыться в скрабе. Бой стих. Слышались стоны раненых, кто-то матерился, грубо, емко и очень от души. Ничего дельного! Морковка, капуста, зерно. Крысы явно не особо заботились о грузе. Наконец в углу девушка отыскала свой рюкзак! Боже! Такое ощущение что по нему прошлась строевым шагом вся гвардия Невевинтера. Почти ничего не осталось. Только припасы, которые крысюки видимо не успели съесть, спальник и зеркальце. Неужели инструменты пропали? В отчаянии Заноза принялась раскидывать валявшуюся вокруг рюкзака морковку... И неожиданно наткнулась на долгожданную коробку. С удвоенной яростью она принялась рыться в груде корнеплодов и ее усердие увенчалось успехом. Он нашла свой кинжал. В этот самый момент в спину уперлась что-то острое и повелительный голос сказал. -Замри и не дергайся! Иначе убью на месте. На крысюка ты вроде не похожа, но учитывая что хафлинг был с ними заодно, я уже ничему не удивлюсь. Даже дворфу-магу. Эй парни! У нас тут гостья! Надо бы допросить. Тащите кандалы!