Эльф стоял и смотрел на нее с бесстрастным лицом. Он кое-что помнил об Алекс. Но это такое. Это новое воплощение несколько не вязалось с его представлением об основе этой личности. Никак. Но ее заключение, полная капитуляция, просто взорвало разум. Он сам не понял, как с размаху отвесил ей звонкую пощечину. Нет, показалось. Он только замахнулся и застыл в этой гротескной позе с перекошенным от презрения лицом. Сделав глубокий вдох и с трудом опустив руку, он посмотрел девушке в глаза.
- Да как ты смеешь! Не ты ли боролась за трон? Не ты ли победила? Не ты ли приняла корону? Кто тебе разрешал отрекаться от престола? Кто позволил слагать с себя ответственность? Никто не заставлял тебя сидеть в четырех стенах, но убегать? Ты совершенно не способна справляться с трудностями? Только и можешь, что уползать, поджав хвост, выкладывая себе дорогу к отступлению чужими трупами? Я был более высокого мнения о тебе. Та Алекс, которую я знал, приняла бы ответственность. Пусть она бы ненавидела свое положение и переложила со временем это бремя на другого, но она бы не сбежала. Я не верю, что ничего нельзя поправить. И даже если полностью нормализовать жизнь в королевстве нельзя, это не повод не попытаться сделать что-то. В конце концов, у меня тут недвижимость и свои инвестиции я намерен защищать. А ты будешь пытаться что-то сделать с тем, что тут случилось? В том числе и из-за тебя...
Астер повернулся к Фарси, не глядя приподнимая статую Франки над землей.
- Пойдем. Думаю, полет привлечет слишком много ненужного нам внимания.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
|