Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 19:33
▓▒░(°◡°)░▒▓

Сегодня я расскажу об альбоме Peace Sells... But Who's Buying? группы Megadeth, который вышел в 1986 году.

Как всем, я думаю, известно, Дэйв Мастейн, фронтмен группы, ранее был в Metallica в роли гитариста. И я сомневаюсь, что Мастейну, учитывая обстоятельства, при которых его выгнали, не хотелось превзойти Metallica в собственном проекте. Тем и интереснее посмотреть, что у Дэйва вышло в тот год, когда Metallica выдала свой культовый Master Of Puppets.
В отличие от Metallica, которая к тому времени создала три очень сильных и разных по стилю и атмосфере альбома, вторая работа Megadeth не сильно отличается от дебютного Killing Is My Business... and Business Is Good!. А значит, стилистику альбома можно назвать более агрессивным вариантом первого альбома Metallica.
Хорошо, альбом не создал ничего нового. Но это и не недостаток, если он хорош.
А он хорош. В отличие от Metallica, тяготеющей к длинным однообразным композициям, Megadeth выдаёт песни гораздо более короткие и при этом меняющиеся гораздо чаще. Я никогда не видел в подходе Metallica недостатка - мне он скорее даже нравился, но вариант Megadeth выглядит, всё же более интересным.
Песни короче, хорошо. Что ещё? Другой вокал. И надо сказать, работа всё того же Мастейна в этом направлении неоднозначна. С одной стороны, его голос оригинален и подходит жанру. С другой - ну, как бы это сказать... По сравнению, скажем, с Хэтфилодом из Metallica - это очень слабо и видится проигрышем.
Музыка же создаёт больше положительные эмоции - она задорна и энергична, в отличие от Metallica, которая к тому времени выдавала более злой и грустный материал, и Slayer с её тоннами ненависти и ярости. Хотя немного чего-то, похожего на грусть, у Peace Sells... But Who's Buying? есть. Скажем, в начале Good Mourning/Black Friday.
Также альбом более сырой. Пожалуй, самый сырой из трёх прослушанных мною в рамках обсуждения. Хотя на предыдущем альбоме группы звук был ещё хуже, так что прогресс всё же есть.
Пожалуй, все песни альбома мне хоть в чём-то, да понравились. Разве что I Ain't Supertitious видится какой-то... Хард-роковой что-ли. И уж слишком позитивной. Аж приторно.
Альбом мне очень понравился. И хотя меньше, чем Master Of Puppets, но больше, чем Reign In Blood.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast