Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 19:09
Беззаконие

Болтание в воздухе все-таки начало немного раздражать… Алекс кое-как освободилась от хвоста Фарси и шмякнулась на землю. Потерев задницу, она поднялась, огляделась, размяла правое плечо, коснулась распоротой на груди рубашки… мысленно чертыхнулась…
«Хорошо, пока нового приказа нет, могу хоть что-то делать…»
А вот появление эльфа, который с ходу закидал ее вопросами, разве что не схватив за воротник и пару разиков не тряхнув, «спутало все карты».
- Что все это значит? Что это за статуя? Это Франка? Что это за сущность была в тебе? Какого здесь вообще происходит? И что за чушь ты несла про приказ? Быстро рассказывай!
Каждый вопрос, словно удар хлыстом, прошелся по сознанию девушки, она отшатнулась, прижимаясь к ближайшей стене и приоткрыла рот.
«Много вопросов, слишком много, сразу!»
Алекс перевела взгляд на Астера и, чуть ли не вытянувшись по струнке безучастно затараторила на одном дыхании:
- Это всего лишь желание выплатить долги, исправить то, что я натворила. Если бы я не сбежала из этого Королевства, если бы… если бы меня не распотрошили тогда на улицах свои же люди, не было бы никакой эпидемии и Франческе не пришлось бы заточить себя в этот чертов кусок металла, чтобы удержать равновесие между светом и тьмой, - удар по стене, - и тогда бы в городе не объявилось столько отвратительных личностей… - еще один удар, в пустых глазах девушки вспыхнул неяркий зеленый огонек, словно отблеск пламени, - И никто бы не посмел тронуть последнее, что удерживало Франку в этом мире. Мне всего-то надо было вернуться к ней, принять себя и остаться подле своей Королевы. Если бы я не потеряла тогда память… я бы не позволила тем двум ничтожествам войти в замок… Теперь она заперта где-то… я не знаю где… она сказала, что если собрать ее тело, она вернется… а еще эта тварь одержимая… проклятый беловолосый упырек… надеюсь, эта гадина больше никогда не восстановится после того что я с ним сделала… и Сэм… безумие… оно пришло с кладбища… там была девочка… рыжая… и доктор… а потом оборотни… я их убила… Эта сила… ненавижу ее… она… она не поддается контролю, зачем я заперла половину возможностей?! Они говорили, не достигнешь гармонии между ними, и все… оно будет отражаться на тебе… постоянно… но я не могу… это слишком тяжело… меня найдут… и тогда…
Голос сорвался, воздуха попросту не хватало… Алекс сползла по стене вниз, села на корточки, речь девушки стала бессвязной, вроде она и пыталась что-то сказать, но получалось из рук вон плохо. А потом она замолкла, со свистом вгоняя воздух в легкие, и спустя несколько секунд добавила:
- Это все бесполезно… я не могу ни вернуть Франческу, ни как-то спасти этот город. Мне нужно было остаться с Сэмом, он был прав, лучше все забыть…