Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 16:13
засекречен

Да, вот это главный (и слава Богу единственный, но всё-равно ощутимый) вред от "Шерлока" и "Мерлина". Под впечатлением от них некоторые, похоже уже забыли, что были настоящие книги о викторианском Холмсе и легенда об Артуре.
Может быть "Камелот" немного изменит это положение. Хотя, там тоже переврут скорее всего) Ничто не может удержать человека от желания в очередной раз изобрести велосипед.
Однако, я не пытаюсь искать в "Мерлине" историческую достоверность. Это глупо. Я для себя давно решил, что там действие происходит в какой-то другой параллельной Вселенной, где мультикультурная мультинационация Британия появилась намного раньше и жили совсем другие Мерлин и Артур.

Цитата:
Сообщение от ПаЛомА Посмотреть сообщение
Насколько я знаю существует вариант мифа в котором говорится, что Король Артур и волшебник Мерлин, вообще как один целый персонаж
Но эта версия не основная.
Что касается пятого сезона "Доктора..." он по-моему не хуже предыдущих. Что касается спец.выпусков мне очень понравились "Следующий Доктор", "Воды Марса" и "Планета мёртвых". "Конец Времени" по-моему не так удачен. Но это чистое ИМХО. У кого-то может сложиться иное мнение.
Хотя, про этот сериал тут отдельная тема есть)))

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер