Магическая академия
*выдержка из непонятной книги непонятного назначения*
…Башня, сиречь Магии Академия, воздвигнута была согласно указу сэра Теобальда в году трехсот двадцать четвертом Эпохи Второй Великими Магами Сайлерусом и Пелавианом. Насчитывает Башня двенадцать этажей, из которых два под лаборатории отведены, четыре под комнаты учебные, один Зал занимает, два этажа для исследований магистров отведены, а ещё три под нужды различные (сейчас на одном находится склад, на другом лаборатории, на третьем библиотека. Прим. переписчика). Видом своим Академия тубус напоминает, на попа поставленный и в основании сто метров имеющий…
*Вступительная речь Ректора Филлисиуса к поступившим*
Адепты, я спешу вас огорчить: вы поступили. Прошли все вступительные испытания и теперь являетесь учениками нашей Академии. Почему огорчить? Потому что вы ещё не представляете, что вас ожидает. С этого дня у вас нет никаких прав. У вас больше нет свободного времени, свободных мыслей, свободных эмоций, никакой свободы. Вы будете заниматься тем, чем велят ваши инструктора. Как любит говорить мой коллега Астариан: «Если я скажу прыгать, вы не спрашиваете как высоко, а прыгаете как можете». Несогласные с этим могут уйти сейчас, потом будет поздно.
Итак, вы поступили в Академию. Как говорит глубокоуважаемый Негориан «Я в этот лабиринт не пойду». А вот вам пойти придется. Башня, без преувеличения, является настоящим лабиринтом. Если вы там потеряетесь – это исключительно ваши проблемы. Нам не нужны адепты, неспособные добраться до аудиторий. В здании, как вы можете видеть, двенадцать этажей. На первом этаже находятся хол и Зал. Холл – это небольшое помещение, куда вы попадаете войдя в Академию. В Зале собираются адепты и магистры для официальных объявлений либо обсуждений. На втором и четвертом этажах находятся лекционные комнаты для адептов первого-пятого курсов. На третьем этаже – лаборатории для учащихся этих курсов. На пятом этаже – Библиотека. Выше пятого этажа адептам первого-пятого курса подниматься строго запрещено. На шестом и восьмом этажах находятся лекционные комнаты бакалавров На седьмом - их лаборатории. На девятом этаже находится склад, десятый, одиннадцатый и двенадцатый этажи предназначены для исследований магистров и не имеют четкой планировки. Каждый этаж сообщен с первым телепортом. Площадки телепортов расположены в центре Холла. Жилые комнаты адептов расположены на нулевом этаже. Академия построена из дагора (материал с идеальной сопротивляемостью магии - и название и характеристики цинично спер у алекса Коша), что позволяет безбоязненно применять магию в её стенах. Для тренировок адептов существует полигон, находящийся за стенами замка, и шесть залов Силы - небольшая пристройка к северной стене Академии.
*Вступительная лекция магистра Рениуса*
Итак, в мире везде разлита Сила. Сила измеряется в магах. Магический фон везде разный, у пустыни свой, у моря свой. Свой фон у лесных областей, а свой у гор.
У разных существ разные врожденные способности к магии. Существует мера этих способностей, называемая «Абсолютный магический коэффициент». Он принадлежит от нуля до единицы. Это коэффициент сопротивления к магии. То есть человек, у которого коэффициент равен единице, абсолютно не восприимчив к любому магическому воздействию. Но, он также лишен возможности сплетать магические потоки. А человек с нулевым коэффициентом магии – абсолютный маг. Он может свернуть горы движением пальца. Но при этом он также открыт для любого воздействия. Даже незначительное изменение магического фона может вывести его из равновесия. Но, абсолютного нулевого или единичного коэффициента не существует. Самый низкий коэффициент в мире 0.1, самый высокий 0.9. Но даже такие коэффициенты редкость. Самые распространенные 0.4-0.7. Как вы несомненно знаете, существуют также амулеты магической защиты.
Самый плохонький из них способен выдерживать воздействие силой в 20-30 магов (слабое воздействие на разум, среднего размера (60 сантиметров) фаербол) в течение 15 минут, самые сильные в 90-120 магов (среднее воздействие на разум, попытка повлиять на организм и тп) и несколько суток. Амулетами обладают все, даже у самого бедного горожанина хватит денег на слабенький амулет.
Существуют также уникумы. У них крайне низкий коэффициент, 0.2-0.1, но при этом сопротивляемость к магии у них как у людей с коэффициентом 0.8-0.9. Это – Великие Маги. Их мало, на данный момент в живых только трое и один из них – наш ректор.
Как я уже говорил магический фон каждой области – разный. Соответственно существу, родившемуся в пустыне, будет легко сплетать магические потоки, естественные для неё, но крайне сложно плести заклинания в приморской зоне. Внутри Академии искусственным методом поддерживается идеальный магический фон, не существующий в природе, поэтому там особо легко плести заклинания всем, вне зависимости от происхождения.
Вас всех уже разбили по факультетам стихий. Нет, если человек склонен к магии огня, это не значит, что он не может использовать магию воды. Просто ему доступны лишь низшие, примитивные формы.
Самые простые уровни магии – магия стихий. Это – база для всего. Учеников в Академии первые 2 курса обучают только ей, разбив адептов по склонностям.
Магия огня – деструктивна. Из этой школы выходят лучшие боевые маги в мире.
Магия воздуха. Из этой школы также выходят превосходные бойцы, левитация, умение сгустить воздух перед лицом противника, вихри и смерчи – все прелести бойца, полагающегося на ловкость.
Магия воды. Эта школа больше склонна к познанию. Из водников получаются превосходнейшие лекари и ученые.
Магия земли. Маги земли специализируются на охране. Амулеты, волшебные барьеры и прочее. Также многие уходят уже после первого же курса и очень неплохо живут, занимаясь изменениями ландшафта, помогая посевам и прочими вполне мирными делами.
На первом курсе вы изучаете только магию своей склонности, на втором познаете основы остальных стихий. Базовых знаний полученных о технике работы со стихиями хватит вам на всю жизнь, остальное – дело знаний и умения работать с потоками силы. На первом курсе адепты не различают никаких узоров заклинаний, кроме своих собственных.
Следующие по сложности уровни магии – жизнь, вызов, некромантия (нижнего уровня), техномагия (создание накопителей магической энергии, амулетов, осветителей, даль-связи и тд).
Эти магии звука. Они базируются на вербальных заклинаниях. После второго курса адепт выбирает, в какой из этих магий он будет специализироваться и на протяжении следующих трех лет постигает её основы. Увы, но по некоторым причинам (я могу привести некоторые выкладки из магии, почему проекция энтоматрицы на дилиэнническую плоскость не позволяет одновременно заниматься всеми тремя этими школами, но крайне сомневаюсь, что вы их поймете) невозможно знать и жизнь и вызов и некромантию, скажу лишь, что после того, как адепт начал изучение одной из этих школ другие ему недоступны.
После пятого курса адепты получают звание бакалавра.
На 6-м курсе адепты начинают изучать боевую магию первого уровня. (Ледяные стрелы, файерболлы, раскол земли и прочие стихийные радости – детские шалости) Именно здесь они начинают развивать не силу, а мастерство. Бакалавры наконец учатся видеть узоры чужих заклинаний, течение силы в природе. Теперь они работают напрямую с силой, не облекая её в какую-либо форму. Изящество и скорость в сочетании – суть боевой магии.
После 9-и лет обучения и экзамена новоиспеченные магистры могут перейти к глобальной магии. Боевая магия высшего порядка, некромантия высшего порядка, астрал. Но всё это они изучают уже без учителей, самостоятельно, читая трактаты.
Также существуют стороны магии, которые доступны лишь Великим Магам. Изменение астрала, корректировка естественного фона и так далее.
Во время обучения вы получите лишь базовые знания о технике работы с разными сторонами силы. Впоследствие этих знаний хватит, для создания ваших собственных плетений. Неожиданные эффекты, порой, дает совмещение стихий (Допустим огонь и воздушный щит – стена огня).