-А может вы в спальню пойдете, а я тут с ним поиграю?
Алекс вновь обогнула стол, подошла к дверям в коридор и повернула пуговку замка, отсекая покои Кардинала от "внешнего мира".
- Как-то пошловато прозвучало, не находишь? - поинтересовалась она, прижимаясь спиной к створкам дверей. - Ас... тер, ты тоже останешься здесь? Я присоединюсь к вам, когда закончу... наверное...
Девушка взглянула на эльфа, потом пробежала глазами по лицу Инквизитора, который, видимо был безумно напуган. Ну, неудивительно... этого он определенно не ожидал.
- Ну ты сам сказал, малыш - Королевство это сборище нечестивцев, надо было думать, прежде чем сюда приезжать... - усмехнулась она и взглянула на двери в спальню.
"Почему я тяну? Боюсь? Оттягиваю момент?" - девушка почти бегом рванула к спальным покоям, распахнула двери и обернулась.
- Развлекайтесь, - зеленые глаза сверкнули.
Скользнув внутрь, она прикрыла двери за собой. В спальне стоял приятный полумрак и неожиданная прохлада, но Алекс и в этом сумраке знала... чувствовала, что ей нужно, что необходимо тут найти. Сквозь щель потайной двери в одной из стен просачивалось слабое свечение, девушка подняла руку к своему лицу, такой же свет источало серебро, которое буквально тянулось к этой потайной двери.
- Кажется, скоро все будет хорошо... Франческа... - прошептала девушка, бстрым шагом устремляясь к двери. Ей стоило только коснуться створки, попробовать подцепить пальцем дверцу, как тайник разорвало изнутри. Девушку отбросило назад, больно ударившись головой о пол, она медленно приподнялась на локтях и подняла глаза к сияющим нестерпимо ярким светом серебряным крыльям, располагающимся на чем-то вроде постамента. В глазах гуляли круги, во рту ощущался знакомый металлический привкус, рубашка, распоротая на груди, вновь намокла от крови, а потом тело пронзила резкая боль от отторгающегося от него серебра, которое изливалось, казалось из каждой поры... Алекс выгнулась, перевернулась набок, прикусив губу, чтобы не заорать... вцепилась пальцами в персидский ковер на полу, свернулась комочком... в голове стоял нестерпимый шум, сила, не сдерживаемая никакими ограничениями, волнами разбивалась о стены... а серебро струилось по полу, меняясь, обретая плотность и форму...
Комнату затопило ярким светом, а когда он угас прямо напротив развороченного в клочья тайника стояла крылатая женская статуя в человеческий рост, крылья ее были сложены, взгляд направлен перед собой, а руки были сложены, словно держа невидимую сферу. Алекс, дрожа, приподнялась с пола, убрала от лица прядь кровавого цвета волос, которые за пару секунд отросли настолько, что закрывали ее тело алым плащом, обернулась и замерла, не отрывая влажного взгляда от статуи:
- Франка... - прошептала она чуть слышно, - пожалуйста... ответь мне...
Часы стукнули раз, другой и вновь заспешили, пытаясь нагнать утерянное время...
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 08.02.2011 в 20:13.
|