Цитата:
Сообщение от Hilden
Как бы не банально это не звучало, но противогазы в Имперской гвардии атрибут стального легиона армагеддона и собственно гвардейцев Крига. Сами по себе тяжелейшие условия на планете, в довесок к этому, полностью отражают вторую характерную черту этого подразделения Имперской гвардии. Дислокация и ведение боевых действий в самых тяжелых и не пригодных условиях.
|
Это из раздела задротской тривии. Криговец без противогаза все равно Криговец. Но без противогаза.
Цитата:
Сообщение от Hilden
И самой главной отличительной чертой, отраженной в рассказе является именно хладнокровие и бесстрашие. Да же более того, полное отсутствие страха перед смертью, как такового.
|
Почти любой "овеянный славой" полк Гвардии. Те же самые мать-их-так кадийцы (которые мне весьма симпатичны, просто несколько приелись).
Цитата:
Сообщение от Hilden
Итак, в совокупности, да же эти не большие сведения, указанные в моем рассказе вполне неплохо дают понять, что перед нами Именно корпус смерти Крига. Поэтому с первым пунктом вынужден не согласится.
|
Первый пункт. Любому другому человеку "не в теме" это ничего не дает.
Цитата:
Сообщение от Hilden
По третьему пункту. Как правильно заметил Влад, акцент на описание боя не делался. В рассказе я не хотел вставлять притянутый за уши бой ради боя. Да и с точки зрения описания, мне кажется подробности изложения схватки были бы не совсем уместны. Ведь повествования ведется от первого лица. Герой переживает сильнейшее эмоциональное потрясение за всю свою жизнь, он находится на грани безумия. Было бы странно слышать из его уст детали схватки, ловко подмеченные выпады и контрудары. Такое было бы к месту, если это был какой-нибудь капитан космодесанта, от чьего взгляда не ускользнет ни одна деталь, в пылу да же самой жаркой битвы.
|
"Это не баг, это фича".
Цитата:
Сообщение от Hilden
Не большое замечание к критикам. Я конечно то же понимаю, что чисто негативная критика и душе приятней и писать ее проще. Но стоит ли?
Конструктивная критика, это четко изложенные и прокомментированные недостатки, в обязательной совокупности с отмеченными положительными сторонами.
|
Судя по тому, что из претензия - "неоригинальность" и "бедность языка" - о каких плюсах может быть речь? ПМСМ, подобные рассказы нужны для того, чтобы так сказать оттачивать перо - язык и стиль повествования.
Если появится время - прочитаю. Просто из-за того, что Ваху здесь не то чтобы жалуют. Подобная тема была бы весьма уместна на ВарФордже, где люди понимают, о чем и ком ты пишешь. Но сыскать что-нибудь оригинальное весьма и весьма сложно - тема пафоса и превозмогания очень расхожая.