Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 18:14
Беззаконие

Девушка перевела взгляд на демоницу, довольно улыбнулась:
- Хорошо, что на тебя не действует... - произнесла она негромко, - Я знала, что эти вещества не должны касаться женского пола, да еще и демониц... это же не соблазнение... хотя...
Она пожала плечами, скользя взглядом, в котором выплясывали "зеленые феечки", по Фарси.
- Кто знает...
Алекс подняла руку, призадумалась, оставновив ладонь в мантиметре от головы Инквизитора, а потом с улыбкой взъерошила ему волосы, как щенку.
- Хороший мальчик... - произнесла она более спокойно, - Вопрос ведь несложный... мне не нужны ни ваши тайны, ни секреты... ничего интересного в них нет. Итак... первый вопрос. Где Кардинал?
Мужчина со свистом втянул воздух в легкие... но продолжал молчать. Алекс прищурилась:
- Не упрямься... это ведь несложный вопрос. И я уверена, что все знают о том что... или, о нет, - она рассмеялась, - Вы укрыли это от паствы? ну колись, малыш, что ты сделал с Кардиналом?
- Он предал нас... - голос больше похожий на шепот, с запинками, глава инквизиции отказывался подчиняться силе девушки, но... - Он поддался искушению демона и сбежал...
- Куда?
- На небесную лестницу, - в голосе мужчины сквозило неподдельное удивление этим фактом, - Тело его мы не нашли, как и тело ведьмы, что совратила его. Мягкий Путь в этом полном нечестивцев Королевстве непригоден и недейственен, мы выж...
- Это мне уже не интересно... - девушка влепила ему пощечину с тыльной стороны ладони, - Хотя занятно... но не сейчас. Второй вопрос...
- Нет... - глухо прошипел Инквизитор.
Девушку опять затрясло от злости и нетерпения. она схватила его рукой за подбородок, сжимая так, что ногти вонзились в кожу, и притянула к своему лицу.
- Второй вопрос, тварь... - прошипела она, глядя ему в глаза, - Он более важный... скажешь и может быть спасешься...
Инквизитор оскалился, сдавливая зубами свой язык до выступившей на зубах крови.
- А ты силен духовно, внушает… - усмехнулась Алекс, удовлетворенно кивнув, - Не будь ты фанатиком, я бы подумала насчет тебя… наверное. А теперь просто ответь на вопрос…
По спине пробежал холодок, Алекс скованно двинула лопатками, оборачиваясь к двери в спальные покои, и вновь повернувшись к инквизитору быстро заговорила.
- Самое интересное, что ведь мне твои слова не нужны, как и твое присутствие. Облегчи душу, я тебя прошу… мне безумно не хочется, хотя нет, вру... - она отпустила подбородок мужчины и рассмеялась, - Я очень хочу тебя грохнуть... а может быть отыметь и грохнуть... а может быть еще что... в произвольном порядке... Черт, я заболталась.
Алекс подняла средний и указательный палец в воздух, обозначая знак "V" и "почикала ножничками".
- Второй вопрос. Это насчет серебряных останков статуи. У вас такое имеется?
Инквизитор упрямо дернул головой, стиснув зубы, через которое прорвалось что-то невнятное вроде "крылья... спальня...".
- Нда... так я и думала, - печально вздохнула Алекс, и сползла с подлокотника, - Пойдемте, Фарси, Астер... спальня, так спальня...

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 08.02.2011 в 18:18.