Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 17:27
Беззаконие

Подействовало даже быстрее чем хотелось. Либо ее сила выросла, либо... Алекс еще раз подсознательно перепроверила "замки". Нет, она не могла потерять контроль, это слишком нелепо... Она вгляделась в безмятежное лицо одного стражника, другого, осторожно коснулась двумя пальцами их шей и облегченно вздохнула, в отличие от возмущенно пихающихся голосов в ее голове.
Ее спутники похоже были вне опасности...
"Ограничение до слабого воздействия..."
- Черт, я ж от этого "ментального секса сама с собой" определенно получу очень болезненные последствия... - прошептала девушка и толкнула дверные створки, распахивая их и входя в приличных размеров залу с огромным витражным окном во всю стену.
- Ваше Преосвященство, - звонко произнесла она, - Простите за вторжение... но мне нужно с вами по...
- Боюсь, что Кардинал Али отстранен от дел... более того, не уверен, что он еще жив, - из-за приличных размеров стола поднялась тень, по комплекции сравнимая со шкафом с антресолькой, - потому вы не по адресу...
Глаза "И.О. Али", как его про себя окрестила Алекс, сверкнули, он глянул через плечо девушки на стоящую стражу.
- Как вы вообще вошли?
По губам Алекс скользнула мягкая улыбка:
- Я очень хорошо умею убеждать людей, эм... простите, мы не знакомы, - она медленно склонилась перед незнакомцем, сделав небольшой шаг вперед,- Меня зовут Алекс и я пришла к вам в поисках успокоения своей мятущейся души...
- Вы пришли не по адресу, - отрезал мужчина, взмахнув рукой, - Кроме того, вы привели нечестивцев в святую обитель. Да и сами вы...
"Неужели почувствовал?" - Алекс напряглась, нервно теребя алый локон. Пульсация серебра на коже усилилась настолько, что она почувствовала, как раскаленный металл стекает по коже, вырывается из пор... конечная точка здесь, а потом... что будет потом Алекс было все равно.
- Убирайтесь... - девушку хлестнуло невидимой силой, она отшатнулась отступив назад. Воздух вокруг нее сгустился... ей опять отказывают? Она зло усмехнулась, сжав руку в кулак.
- Нет... я... пришла... по адресу... - отчеканила она, выпрямляясь, и делая еще один шаг к мужчине, - И прошу... пока еще прошу помощи...
- Тебе нет помощи в этом месте... - выкрикнул тот, кажется, начиная светиться изнутри, на его мантии очень четко проступила инквизиторская метка.
- Какая встреча, - оскалилась девушка... еще один шаг, словно против ветра.
"Снять все барьеры... воздействие на максимум..."
- Что же... тогда я не буду просить, - сплюнула Алекс, вокруг нее поднялся тайфун из силы, казалось, что вокруг девушки свивался кольцами туман перламутровых оттенков, - Я прикажу...
Запах лаванды и морского бриза сменился чем-то приторно сладким с острым ароматом, казалось сам воздух был пропитан влажными каплями сладко пахнущего вещества... Гобелены на стенах затрепетали, а створки дверей кабинета схлопнулись под порывом ветра.
Инквизитор резко взмахнул рукой, алая полоса рассекла рубашку Алекс, но та даже не пошелохнулась, только облизнула губы, на которых выступили багровые капли. Запах только усилился... Еще один шаг... внезапно обострившимся зрением, Алекс увидела, как расширились ноздри мужчины.
"Правильно... глубже... еще глубже..."
- Мне нужны ответы...
- Ты ничего не получишь, ведьма... - хрипло выкрикнул инквизитор, с шумом вобрав в себя воздух.
"Нда?"
- Сидеть! - одно единственное слово, и мужчина шмякнулся прямо в кресло, глядя на приближающуюся к нему девушку мутным взглядом. Воздух, да самое время словно замерло в этот момент...
- Я спрашиваю, ты отвечаешь, -вкрадчиво произнесла Алекс, обходя кругом стол и присаживаясь на подлокотник кресла.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 08.02.2011 в 17:29.