Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 16:05
Воплощение хаоса

Slayer - Reign In Blood

Итак, большинство начало с прослушивания альбома группы Slayer, а потому и я решил послушать то же самое. Скажу сразу, что с трэшем я знаком не очень хорошо. Да, первые альбомы Металлики я, конечно же, слушал (как и целый один альбом Megadeth). А также слушал альбомы, в которых трэш просто намешан с чем-то ещё (например, FtB Блиндов и т.д.). Собственно, всё. А потому этот альбом можно будет назвать отправной точкой в моём углублённом знакомстве с трэшем.
И первое же впечатление - да, я такое уже слушал, и мне это нравилось. А всё именно потому, что некая схожесть с пресловутым FtB BG видна невооружённым взглядом. Всё очень бодро, мощно и агрессивно. Вот только песня шла за песней, а особого разнообразия я что-то не замечал. Те же крики вокалиста, те же жёсткие гитарные рифы, всё то же. Как по мне, будь этот альбом разбавлен хотя бы несколькими красивыми короткими гитарными соло на песню (ну да, я опять за своё), я бы переслушивал его довольно часто. А так, и всего списка для меня почему-то выделяется только песня "Postmortem" (которая и стала для меня самой любимой на альбоме). На лирику внимания особого не обращал, но общий смысл понятен и так. Да и не думаю, что лирика в данном случае так уж и важна. Ну и как итог, соглашусь, пожалуй, с Бубликом и Гримом - качественно и однообразно - достаточно для того, чтобы потрясти башкой, но не больше. Парочка песен конечно же засядет в пэйлистах, но больше для того, чтобы разнообразить последние.

Последний раз редактировалось OldThief; 08.02.2011 в 16:07.