Не-не-не. Мы говорим немного о разных вещах. Я говорю именно о медиаплеере (не DVD проигрывателе). Когда полтора года назад случился первый коллапс, я расстроился (до этого диск смотрел как раз на DVD проигрывателе), но подумал, что это отличный повод купить новый телек с медиаплеером.
Медиаплеер наоборот -- DVD читает как VOB'ы отдельные, но зато всякие mpeg'и, divx'ы и прочее прекрасно играет.
Раньше на диске видео кодировалось в MPEG-4 Visual в контейнере AVI.
В февральском номере видео опять же в контейнере AVI, но в формате "Advanced Video Codec".
Я намеренно не хотел затрагивать эту тему, но ведь, блин, это тот самый H.264, продвигаемый "корпорациями зла" =/ Кроме того, если вы его используете в коммерческих целях, то обязаны отчислять деньги в MPEG LA, и наконец самое главное:
он не проигрывается на моём телевизоре!!!
=D
Учитывая Ваш ответ, я очень надеюсь, что в февральском номере просто произошла досадная ошибка и через месяц я смогу опять наслаждаться материалами журнала.
Я прекрасно понимаю, что я лишь один читатель, но думаю, что телевизоры LG достаточно распространены в нашей стране, да и далеко не все производители отдельных медиаплееров отчисляют не малые деньги в MPEG LA за поддержку H.264.
|