Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2011, 22:56
Беззаконие

-Алекс, только без фанатизма! Иначе огромные счета Али будешь выплачивать ты. - мыслено бросила она убегающей девушки, которые успела довольно далеко уйти.
Первую секунду Фарси слышала только шум в голове Алекс, куча голосов, похожих друг на друга... потом словно распахнулся занавес и до ее мыслей донесся веселый голос:
- Я бы с удовольствием, но... ничего обещать не могу... - и опять "белый шум"... чем-то напоминающий звук прибоя.
С небес грохнулось чучело. Знакомое чучело, чуть не прибив кого-то из служек. Девушка только на миг обернулась, скольнув взглядом по "карлсону", закрыв лицо поплотнее.
"Психи падают с крыш... пять секунд и начнется паника из-за неизвестной науке болезни... люди сходят с ума, а ты несешься черт-те куда по велению... кстати, а нафига тебе вообще это надо?" - подсознание довольно хихикнуло, потирая лапки.
"Будьте добры, заткнитесь..."
"Чем больше народу, тем больше проблем, ты уже в курсе..."
"А еще мы можем их использовать всех... каждого и по отдельности... это будет забавно, мамочка... очень забавно..."

- Я думала, я избавлюсь от вас, когда мое оружие пропало, - вздохнула девушка, быстрым шагом пролетая по коридору, останавливаясь только на поворотах, чтобы уточнить в какую сторону идти. Серебро пульсировало, двигаясь по коже и под кожей... сильнее-сильнее-сильнее... разогреваясь от приближения и медленно отслаиваясь...
- Кажется... это все-таки последнее, - произнесла, улыбаясь, Алекс.
Еще одна лестница. Девушка оглянулась, чтобы убедиться, что ее спутники не отстали и в это же время врезалась в кого-то. Сделав пару шагов назад, она подняла глаза, взглянув на незнакомца из-под капюшона. Алый плащ... белые одежды... светлые волосы... и... знак Святой Инквизиции на робе, под которой, несомненно, были доспехи. Девушка мысленно выругалась.
- В эту зону послушникам вход закрыт, тем более... - было произнес инквизитор, как из соседнего коридора вынырнул какой-то монах, крикнув:
- Магистр... эпидемия...
Лицо Инквизитора побледнело (хотя куда уж больше), он оттолкнул Алекс в сторону и подошел к монаху, который его потащил за собой. Девушка усмехнулась... она не думала, что все сработает настолько быстро, однако... однако кажется то, что она ищет, находилось не в сокровищнице.
Огромные створки под два метра... резьба по дереву, лепнина... позолота... Только не главные покои Кардинала... тем более, что.
Двери охраняли двое со знаками инквизиции на подобиях военных мундиров. Алекс чертыхнулась, застыв на месте, чувствуя, что "стражники" заметили ее.
- Нда... никто меня туда так просто не пустит...
Короткий взгляд на спутников, беззвучное:
- Барьер... - она медленно стянула монашескую робу с тела, расстегнула пуговицы рубашки, подняла глаза на стражу и улыбнулась...
"Снять защиту... среднее воздействие... подкорковые зоны... зона сна..." - под коридору пронесся легкий бриз с приятным ароматом лаванды.
- Спать... - негромко произнесла девушка, делая шаг к напрягшейся страже.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 07.02.2011 в 23:20.