Цитата:
Ну, или назвал бы это каким-нибудь термином типа "пост-трэш-металл"
|
Пост-трэшэм обычно называ.т грув (т.е. замедленный, утёжелённый трэш с сильным влиянием хардкора (новой школы, как мне кажется) или иногда NWoAHM или как там его, ну то бишь формации типа DevilDriver и тд.
Я конечно же не спорю, что у Metallica было несколько прото-грувовых вещей.
А я тут попытаюсь высказаться по поводу
Reign in Blood от группы
Slayer.
Крепкий альбомец, качественный (по меркам стиля, естественно) материал, представляющий собо скоростной трэш/спид, максимально долбёжный и почти что протодэтовый (сравнить с первым студийником Possessed). Лирика обычна для группы (кровь, насилие, сотона и тп) так что на ней останавливаться не будем, да и по большому счёту она вторична т.к. если бы вокалист вместо "Angel Of Death!!!!!" орал набор случайных слов, альбом бы от этого ничего не потерял.
Музыкально же альбом крепкий, качественный. Ровный, без (как мне показалось) сильно выделяющихся на общем фоне вещей. Долбильно-скоростной, предназначенный для трясения головой и кидания коз. Впечатления от первого прослушивания сугубо положительны. При всём его однообразии он не затянут, хоть к концу и утомляет. Для втрого и более прослушивания он, я считаю, не годится. Так как смысла слушать всё это ещё раз просто нет, все ходы уже известны. В этом плане альбом неинтересен. Как я уже и говорил, его стоит слушать сугубо ради трясения воображаемым (или не очень) хаером. Но однако же впечатления от первого раза не позволяют отправить его в утиль.
Итог: качественный, хороший но однообразный и одноразовый альбом.