Младший, а я не отбиваюсь :о) Просто я в редакции самый добрый и никогда не устаю объяснять даже самые банальные вещи. Назовём это комплексом Бодхисатвы, ага. Я тут несу свет Истины :о)))
Поправлю - "такого количества недовольства" мы имеем после выхода каждого номера. Примерно пополам с хвалебными комментариями. Плюс-минус в ту или другую сторону в основном в зависимости от обложки. И всё это вместе едва ли составляет человек 20. Да хоть 100. Это не будет даже 1% читателей. Странно было бы делать журнал, опираясь на желания (почти всегда противоречивые) столь малой выборки. Да и вообще демократия в таких сложных делах приведёт только к хаосу.
Журнал делают конкретные люди со своими конкретными представлениями о том, как он должен выглядеть, какие в нём должны быть материалы и т.д. и т.п. И находятся тысячи людей, чьи вкусы совпадают с нашими настолько, что они готовы платить деньги за журнал - вещь отнюдь не первой и даже не третьей необходимости. Находятся и тысячи людей, вкусы которых с нашими не совпадают. Будем делать журнал под вкус вторых - будут недовольны первые. А есть ещё третьи, четвёртые и хрензнаеткакие.
Как ни крутись - недовольные будут всегда. Потому единственное разумное решение - делать журнал так, как считаем это правильным. Что и делаем.