Тема: Rammstein
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2011, 19:45
▓▒░(°◡°)░▒▓

Собственно, восполнил последний свой пробел в дискографии группы - альбом Rosenrot 2005 года.

Насколько мне известно, этот альбом по большей части сделан на материале для Reise, Reise, что вышел за год до Rosenrot.
Ну, не стоит и удивляться, что по стилистике эти две работы одинаковы.
Хотя кое в чём Rosenrot всё же другой. Он более однообразный. Большинство песен очень похожи, и разнообразие вносят лишь две композиции. Первая - Stirb Nicht Vor Mir / Don't Die Before I Do. Это, надо сказать, непохожая на Rammstein песня - подобное больше бы подошло какой-нибудь альт-рок группе. Но композиция удалась. Также эта песня выделяется женским вокалом и английским языком в половине текста песни. Вторая - Ein Lied. Она хоть и вносит разнообразие, но является привычным манёвром для группы - почти всегда на альбоме Rammstein найдётся спокойная песня.
Остальной материал - это песни, стандартные по структуре для группы, похожие на Reise, Reise. Песни качественные, и придраться я особо ни к чему не могу.
Есть достаточно понравившихся песен. Это Mann Gegen Mann, Rosenrot, Spring, Hilf Mir.

Итог: альбом по силе примерно равен Reise, Reise. И однозначно лучшего из этих двух я не назову.

Оценка: 9,0.

P.S. В своё время, оценивая Reise, Reise, я поставил ему значительно меньшую оценку. Учитывая, что я считаю его и Rosenrot одинаково хорошими, не удивляйтесь, что у Rosenrot стоит девятка. Просто с января Reise, Reise успел мне понравиться ещё больше, и, оценивая его сейчас, я бы тоже поставил ему "девять".

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 05.02.2011 в 19:47.