Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 12:30
Гуру

Начало первого эпизода под названием "Адаптация"

Скрытый текст - Адаптация:
Часть1.

Эпизод 0: Адаптация.

Просыпаться утром на трезвую голову ещё хуже, чем с похмелья. В моём случае просыпаться в мире, настолько не похожем на твой родной, что кажется, ты где-то в небесных чертогах Олимпийцев. И не понятно на кой ты этим Олимпийцам сдался. В качестве игрушки, либо жертвенного голубя, или ещё чего-нибудь в том же духе.
Я повернул голову и уткнулся в пахнущие благовониями волосы моей ночной утехи. Она тихо посапывала, свернувшись клубочком и сунув нос мне подмышку. Я сдул волосы со своего собственного немаленького рубильника и всё-таки решился выбраться из постели.
Здесь, в этом мире много всего, о чем я не имел ни малейшего представления дома. Здесь есть специальные купальни из непрозрачного кристалла, ты входишь в такую, и тебя обливает поочередно специальным раствором и чистой водой. И вот ты уже чист и на выходе тебя ждет стопка выстиранной одежды. Не имеющей ничего общего с той одеждой, к которой я привык, но весьма удобной. На сей раз это были темные штаны (варварское изобретение, но мне, как ни странно, нравилось!) и свободная туника с длинными рукавами, отделанная по вороту цветным шитьем.
Одевшись, я подошел к круглой панели на стене и нажал поочередно несколько кнопок. На круглом подносе, закрепленном под панелью, появились несколько тарелок с аппетитного вида пищей. Сняв поднос с крюков-держателей, я устроился на балконе и принялся за еду.
-Уже проснулся?- спросил Ниш, входя в комнату. Я снова окунулся в почти материнское тепло и любовь. Не знаю, что он такое, кто он такой, так же, как не имею представления, что собой представляет моя гостеприимная хозяйка. Здесь, в этом мире всё не то, чем кажется.
-Я принёс тебе книги,- сказал Ниш, плюхаясь рядом со мной и откладывая стопку странного вида предметов, мало похожих на свитки, к которым я привык- в основном по технике и кристаллогии. Надеюсь, тебе понравится.
Я любил читать ещё там, в другой жизни. Но там мне в основном попадались мемуары военачальников и греческие авторы. Здешний алфавит оказался не слишком похож на всё, что мне доводилось видеть в моем мире, но выучил я его за вечер, и быстро заскучал по хорошему чтиву. Я попросил Ниша принести что-нибудь почитать и он, похоже, решил начать этот день с выполнения моей просьбы. Интересно, что это? Отложив в сторону поднос и вытерев руки о кусок полотна, я взял в руки прямоугольник в тончайшей оболочке из черного камня. Как оказалось, это был трактат о технике.
-Страницы просто переворачиваешь- сказал Ниш, с улыбкой глядя на моё недоумение.
Почти на каждой странице были чертежи, обильно сдобренные различными комментариями. Я и сам не заметил, как погрузился в совершенно новый для меня мир. Это было настолько невероятно, что я попросил Нишиэля принести ещё книг о технике и создании различных автоматических устройств. Никогда в жизни я не испытывал ничего подобного! Там, в моем мире, война была для меня единственным способом заработать на жизнь и обрести семью (моей семьей была моя центурия). Но я всё ещё помнил, какое впечатление на меня произвели труды некого греческого автора-изобретателя, изобретшего катапульты и зеркальные отражатели. Здесь же, в этом мире, изобретений было великое множество и почти все они строились на свойствах тех или иных кристаллов, которые были основой, мозгом всего сущего.
Отложив в сторону книгу, которую держал в руках, я взял следующую. Это оказалась как раз книга о кристаллах и их свойствах. Я погрузился в неё, словно источник с чистой водой после трудного дня. В этой книге были так же небольшие образцы, крупинки описываемых кристаллов, вложенные в специальные кармашки. Словно зачарованный, я разглядывал их. И даже вздрогнул от неожиданности, когда рука Ниша легла мне на плечо.
-Вижу, ты здорово заинтересовался!- заметил он. –Но нам пора. Элет хочет тебя видеть.
Я нехотя отложил книгу. В лицо пахнуло ветерком, принесшим неизвестный мне, но очень приятный аромат. Ниш провел рукой по волосам и улыбнулся.
-Она хочет знать, как ты себя чувствуешь. Возможно, нам сегодня предстоит прогулка.
-В город?
Он кивнул. Я живенько вскочил на ноги. Город! Он притягивал меня мерцанием шпилей и дворцов, словно сотканных из снов. Летающие корабли, как маленькие, так и громадные, размером с пять-шесть триер, часто проносились мимо, и я лишь провожал их голодным взглядом любопытного от природы человека. Хотел бы я знать, что за чудесные силы поднимают в воздух эти суда!
-Мы полетим?- спросил я, жадно провожая глазами пролетающий над парком маленький двухместный кораблик. Ниш рассмеялся.
-Возможно. Ты бы хотел?
-Спрашиваешь!
-Ну, тогда чего мы ждем?- весело спросил он.