Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 11:59
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Предупреждаю, будет много сравнений

Я понимаю, критику надо очень постараться, чтобы понравиться автору, ибо "критиковать каждый может", тем более, если речь идет о стихах) Не знаю, имеет ли значение, автор мужчина или женщина, мне кажется, это все равно, поскольку никто еще конкретно не смог определить, откуда растут эти самые стихи.
Автору, конечно, может быть обидно, что стих, им выращенный, взлелеянный, как цветок, трогают чьи-то руки. Столько труда, сколько усилий... Да, жалко. Но еще больше жалко, если красота сего цветка останется понятна только автору. Нет, авторское мнение есть авторское мнение, на него никто не претендует, ибо это глупо. Но взгляд со стороны нужен обязательно. И, конструктивный, он очень полезен. Может, автор на свой цветок стих с одной стороны смотрел, а с другой он кривой, и от этого вся его красота попадает.
Тут вроде бы профессионалов нет. И в критике, и в стихосложении. Да и вообще слово профессионал в поэзии звучит жутковато. "Я профессиональный поэт"... Но речь не об этом. Я здесь потому, что я люблю поэзию, и, думается, все остальные - по этой же причине. И пытаюсь писать стихи потому что...они пишутся! Но очень хотелось бы, чтобы мои стихи получались лучше, а не росли, как сорная трава, и чтобы не я одна получала от них удовольствия. Это только половина дела. Я вообще люблю гармонию. И чтобы форма соответствовала содержанию)
Как-то так)

Последний раз редактировалось Леди N.; 04.02.2011 в 16:01.