К сожалению, я тоже сегодня разочаровался в "Зелёном Шершне".
Вроде бы всё на месте. Есть симпатичная картинка, немного оригинальности в стилистике. Есть Роген, играющий Рогена, и Вальц, играющий Вальца =) Ну, и вообще некоего минимума интересности фильм достигает.
Жаль, что только его. По моему мнению, "Зелёный Шершень" - фильм крепко сделанный, но "не дожатый". Самая крупная претензия - вторичность истории, начиная от уж больно простого знакомства главных героев, заканчивая тем, что ничего особенного за фильм и не произошло - ну повоевали с харизматичным криминальным авторитетом, ну пересмотрел персонаж Рогена отношение к отцу - как-то слабо. На мой вкус требуется более сильное противостояние. Не обязательно мир спасать, конечно же, но всё таки.
Ах да, всё больше убеждаюсь, что не люблю смотреть кино в 3D. Были, конечно, очень красивые в этом формате "Аватар" и "Обитель зла". Но в остальном мне очки больше мешают, а плюсы картинке - никакие.
Итог: серьёзных претензий к фильму у меня совсем немного, но и достоинств я не назову, кроме актёрской игры.
Оценка: 7,0.