Я не могу удержаться - забавная реклама у очередного романа о мире Пятизонья: девушка с бесстрастным выражением на лице разносит на кусочки очередного монстра, а ее компаньон, вместо того, чтобы внимательней посмотреть по сторонам и лучше обороняться, зачем-то повернулся назад. Впрочем, наверное, он прав - монстры настолько лишены чувства самосохранения, что добровольно подставляются под смертоносные лучи, да еще похоже, выстроились в очередь один за одним. Не было бы, например, еще для разнообразия напасть на солдат откуда-то сверху, или…, но нет, это будет уже не интересно…
А вот у романов Марины и Сергея Дяченко реклама уже второй номер радует и заинтересовывает. Публиковать отрывки из произведений очень удачный ход!
Читаю журнал дальше - очень нравятся авторские колонки, жаль, что они такие краткие.
Спасибо за информацию о новинках книжного рынка, присмотрела новый роман Джина Вульфа.
В авторской колонке Василия Владимирского есть материал об одной из моих настольных книг - «Чакра Кентавра» Ольги Ларионовой, это просто информация о переиздании, или скоро ожидать долгожданной продолжение любимой истории?
В истории серии «Русское Fantasy» много знакомых обложек, интересна и сама статья - любопытно почитать о том, что окружает известные серии.
В книжных итогах рада видеть сборник рассказов Келли Линк «Милые чудовища».
Основательный взгляд на фантастические предположения в статье «Если бы атмосфера была в сто раз плотнее». Жаль, что в анонсе следующего номера нет ничего на тему «Если бы…».
Занимательно конечно, почитать о всех пророках известных и не очень, но для меня самое интересное в этой статье сосредоточилось в конце - о монахе Авеле, если честно, слышу о нем первый раз, у него такая необыкновенная судьба и его прорицания имеют документальную основу, я бы почитала о нем еще, да и предсказания о родной отчизне как-то интереснее всех прочих.
Понравилась статья о «Тактике информационной войны».
Необыкновенно интересно почитать материал о снимках телескопа Хаббл, особенно интересны комментарии к снимкам.
Замечательная подборка фактов в статье о свадьбах, буду знать откуда пошло выражение «Медовый месяц» и почему невесты одеваются в белое платье.
Рассказ интересный. Хотелось бы и дальше читать произведения именно современников.
|