Посмотрел только что "Бросок Кобры". Нет, я не понимаю, за что ругают этот фильм - это эталон тупого зрелищного кино, причём это я хвалю! Сюжета почти нет, но смотрел с большим удовольствием. Солдатики! Танчики! Летающие субмарины из X-COM 2: Terror from the deep! Пускай спецэффекты местами неестественны и заметны, но в рамках общей игрушечности - не напрягает. А ещё - нанотехнологии! Значит, фильм одобрен Правительством РФ! :D Плюс - забавные бронекостюмы и симпошичные дивчины, причём злодейка похожа на известную Байонетту, что однозначно указывает на её внутреннюю положительность. Сценарий и остатки сюжета на удивление адекватны для такого уровня кина, при просмотре некоторых серьёзных фильмов чаще возникал вопрос: "Да что за фигню они творят?". И что вообще поражает - в обязательный плоский юмор с участием негра-клоуна влезли и действительно смешные, хотя и незамысловатые шутки в некотором количестве. А, ну и лично от меня - плюсик за горный Кыргызстан в начале фильма. Правда, не знаю, откуда они везли в Бишкек, на "Ганси", эти боеголовки, что у них стемнеть успело, у нас таких расстояний нет. Наверное, в "бараньи пробки" часто попадали. :D
|