Таки прошёл её.
Если честно, сингл мне понравился гораздо больше новых CoD (мультиплеер и здесь и там я не пробовал). Хоть компания и короткая, то тем не менее весьма и весьма хороша.
Сюжет - хоть и несколько примитивный, но имхо - это и есть гвоздь программы, благодаря которому Medal of Honor напрочь и навзничь уделывает (а по-другому я сказать не могу) CoD Modern Warfare, и иже с ним.
Здесь нет антирусской пропаганды, нет и антиафганской. Здесь её вообще нет.
Просто взгляд глазами нескольких солдат на пару-тройку дней хаоса войны в горах. Здесь нет хороших и плохих, есть только люди, которые по той или иной причине были заброшены в Афганистан, и те, кто долгие годы жил в этой маленькой гористой стране. Авторы не рассуждают, что есть хорошо, а что плохо, они не кричат о том, что война за родину священна и т.д., они просто показывают нам маленький кусочек войны глазами людей, которые видят всё это вблизи. Людей, которые не бросают пафосных лозунгов. а лишь пытаются выжить и выполнить задачу, рассчитывая лишь на свои руки, автомат и товарищей. Но как показывает практика, и как это отражено в самой игре - этого явно недостаточно для хэппи энда.
Атмосфера гор хороша - разработчики выжали из движка почти всё, что смогли.Конечно, тусклым горным пейзажам не сравнится например, с бразильскими джунглями, но здесь это и не нужно...
Порадовало малое количество ляпов в оружейном аспекте - например, в отличие от CoD'а здесь нет терминаторов, палящих из 12-кг "Баррета" на ходу, и в момент перезарядки поднимающих эту "гаубицу" одной (!) рукой под углом в 90 градусов.Здесь из него, как и положено, стреляют с сошек. Как ни странно не забыли разработчики и про переводчик режимов огня, и даже про патрон в патроннике (правда, последнее слегка недоделали).
ИИ особо не блещет, но и не хромает - противники достаточно сообразительны.
Графика - может быть и подкачала, но этого особо не чувствуется, а что касательно тусклой картинки - откуда взяться ярким цветам в горах Афгана?
В общем - минус только за короткую кампанию, немного за графику и за "коридорный" геймплей.
Имхо, 8.0 - за попытку не просто создать "стрелялку" про Афганистан, но и вложенный в неё смысл, отчасти антивоенный, без всякого трэша, бреда и пафоса.
Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 02.02.2011 в 23:24.
|