"Интересно, где оно..." - девушка оглядывалась, останавливаясь взглядом на барельефах, - "Интересно... сколько сил придется потратить на поиск... а скольких еще убить?"
Она опустила взгляд на свои руки, покрывшиеся слоем серебра.
- Франческа... я больше не могу... - прошептала она негромко, - Если это не последнее... то...
- И так что ты здесь ищешь? И какие неприятности нас ждут? Не смотри на меня так, у меня просто игривое настроение.
Алекс перевела взгляд с рук на демоницу, оглядев Фарси слегка затуманенным взглядом.
- Ищу? серебро и святую воду... - произнесла она без утайки, - Серебро для себя... воду... впрочем, черт с ней с водой...
Алекс слегка нервно улыбнулась Фарси:
- Я бы вообще безумно не хотела драки, но у меня так мало... мало времени... я просто больше уже не могу, если она здесь, то...
Девушка потерла руки и, зацепив взглядом одного их монахов, преклонившего колени перед алтарем, и шагнула к нему.
- Святой отец, - произнесла она вкрадчиво, отвесив небольшой поклон, - Не могли бы вы мне помочь...
Монах обернулся и тут же отшатнулся от девушки, несколько шокированный ее внешним видом... Алекс прикрыла лицо рукой, потом спохватилась и запихнула руки в карманы.
- Не обращайте внимания... - произнесла она почтительно, - Пожалуйста, помогите мне...
Монах отвел глаза и бурнкул что-то вроде "я занят, исповедь и причащение прихожан с полудня...".
- Я не на исповедь... - быстро проговорила Алекс, - У меня вопрос...
Монах отвернулся, запахнул рясу и пробормотав:
- Теологическими вопросами не ведаю... - попытался уйти, но был схвачен за рукав, Алекс бухнулась на колени, умолящим взглядом глядя на святого отца.
- Это важно... я приехала издалека, только чтобы увидеть сие... чудо...
- Чудо? - кажется, плюгавый заинтересовался, почесав рыжие жиденькие волосенки свободной клешней, он взглянул на девушку в ногах. Проведя языком по тонким потрескашимся губам, он осторожно переспросил, - О каком чуде ведешь ты речь, дочь моя?
- В нашей небольшой деревушке...
"Нда, очень я похожа на деревенщину..."
- ...В нашей деревушке был проездом священнослужитель из этого храма. Он сказал, что вами были найдены серебряные останки архангела Габриэля...
"Что несу? что несууу?"
-... останки, которые, говорят, отпускают грехи всем страждущим и исцеляют одним прикосновением... - ей показалось, или у монаха сверкнуло "просветление в глазах? Тот затоптался на месте, отведя взгляд в сторону...
- Я ничего об этом не знаю, дочь моя...
"Знаешь, гад..."
- Святой отец, прошу вас, не разрушайте надежду... - Алекс покрпече сжала его руку в своей ладони, чувствуя как он поморщился от металлического прикосновения, - это последний мой шанс на исцеление.
Монах тут же отдернул руку и дополнительно сделал пару шагов назад, с опаской поглядывая на коленопреклоненную девушку.
- Исцеление, дочь моя?
"Да быстрее же, тварь такая... ну ладно..."
Алекс вскинула руки к его лицу, заставляя вглядеться в отражение его в серебряной поверхности, потом ткнула пальцем на свое лицо.
- Видите это, святой отец... это "ртутная лихорадка"... проклятье хуже чумы или проказы... она охватила почти весь запад королевства, нужели вы не слышали? - девушка опять схватила его за рукав, - единственное лекарство от него серебряные мощи архангела Габриэля, которые находятся у вас... прошу вас, свя...
- Заразное?! - кажется, монах наклал в штаны и дал деру, с акробатической быстротой вывернушись из своей рясы, Алекс поднялась с колен, провожая взглядом монаха, который бежал куда-то наверх, отряхнула штаны и взглянула на Фарси.
- Паника - лучший способ спрятаться среди этих лопухов и хорошенько нагадить прямо в центре поля, - пояснила она, набрасывая рясу на плечи, - Но мы тут не для этого... пойдем быстрее, пока тут не собралась толпа... кстати...
Она ткнула пальцем на холщовое рубище на одной из скамей.
- Давай прикроем нашу красоту, чтобы не палили сильно...
|