Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2011, 03:50
Сергей Ковалёв

Цитата:
Сообщение от evolvidov Посмотреть сообщение
...возможно ли заказать издательству напечатать определенную книгу? Допустим, наберется 1000 человек, готовых отдать по 1000 руб. (или сколько надо, и возможно даже предварительно заплатить), то возьмется ли "Эксмо" за издание такой книги? Как вы думаете?
"Эксмо" и другие крупные издательства почти наверняка не возьмутся - для них в таком заказе нет финансового интереса. Искать следует печатный салон или минитипографию - они работают с маленькими тиражами. Следует только учесть несколько "но". У Вас нет оригиналов иллюстраций того же Кирби, например. Придётся заказывать сканирование с книги, что испортит книгу - её придётся расклеивать - и качество полученных изображений будет хуже исходного. И это тоже отдельные не мальенькие деньги.

Цитата:
На последней странице издания стоит цена: 10.99 ненаших рублей. Означает ли это, что у них стабильные цены (как у нас до 1991 года) и в любом книжном магазине Британии продадут книгу только по этой цене?
Вряд ли в Британии кто-то может запретить хозяину магазина ставить свой ценник. Могу предположить, что это нечто вроде "рекомендованной цены", которые иногда проставляют и у нас. Что бы покупатель видел, сколько составляет торговая наценка.

Последний раз редактировалось КоТТ Шрёдингера; 02.02.2011 в 03:52.