Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2011, 22:47
Беззаконие

- Ненене... -девушка замахала руками, представила процесс, нервно хохотнула и, закрыв рот ладонью, огляделась, - Я не об этом, впрочем неважно...
Она обернулась к полицейским, зеленые глаза неожиданно поблекли, словно выцвели окончательно и усмехнулась, потерев ладони.
- Ну-сс...
"Снятие ог..."
- Стоп... - она резко ударила себя по щеке, - Не для этого ты шла сюда...
Три-четыре человека, медленно поднимая оружие направились к ней, Алекс покачала головой и спокойно вышла из тени, поднимая руки вверх:
- Все в порядке, офицеры... я не из психов... я...
Один из полицейских взглянул на труп со вторым ртом на шее, потом перевел взгляд на алые разводы на лице девушки и серьезно, но с легкой опаской поинтересовался.
- Ваша... работа?
Алекс пожала плечами, отрицать смысла не было:
- Возможно...
Щелчки взведенный курков, сразу три ствола уставились на девушку:
- Тогда в ближайшее время вы...
- Не буду заражена, - закончила предложение Алекс, продолжая беззаботно улыбаться, - Иммунитет... вы видите, чтобы я психовать начала? Вела себя агрессивно? Неадекватно? Нет? Офицеры... я сейчас о другом прошу - о безопасном проходе в церковь, не более того...
- Церковь? - кажется, полицейские были удивлены, правда непонятно, чему больше, утреннему визиту в Собор, или адекватности девушки, которая определенно имела контакт с погибшей.
- Вы всегда сможете меня уничтожить, - вкрадчиво продолжила Алекс, ощущая, как ее кожа естественным образом начала выделять феромоны, недалеко, всего через пару домов раздался негромкий свист, алые цветы, что оккупировали Площадь, почувствовали "родственную душу", - Но у вас приказ... не нападать на тех, кто не проявляет агрессию... я прошу меня пропустить... дать пройти...
Полицейcки замялись на месте, видимо их внутреннее чувство опасности говорило им одно, но слова девушки, они словно приказивали ей верить, доверять ей... сделать все, что она просит. Алекс улыбнулась и "надавила":
- Пожалуйста, офицеры, - мягко повторила она, - пропустите меня...
- Да, мисс... - выдохнули все четверо, расходясь в стороны.
- Хорошие мальчики...
Мысленно усмехнувшись, девушка прошла мимо них, чувствуя на себе их взгляды и спокойно направилась в сторону собора.
"Закрыть каналы... закрыть... рано... рано еще... оставить легкое влияние..."
Медленно выйдя на прощад перед собором, Алекс негромко выдохнула:
- Охренеть... ну, Кардинал, ты расстарался, точно...
Движение около стены заставило ее слегка напрячься, а потом...
"Хм... еще одна знакомая?" - привет посмертной памяти.
- Не лучшее место для сна, - громко произнесла она, не обращая внимания на взгляды полицейских и приветственно махнула рукой девушке, поднимающейся с мостовой у соборной стены, - Не было ничего помягче?
Полицейские было двинулись к демонице, но Алекс нахмурилась...
"Открыть заслон... мягкое воздействие... первый уровень... "
утренний ветерок разнес по соборной прощади все тот же знакомый аромат, заставивший полицию замереть и обернуться к девушке с ожиданием в глазах:
- Она не одна из них, - с нажимом произнесла Алекс, - здесь вам больше нечего делать... пожалуйста, покиньте прощадь...
Отряд как по команде развернулся и пошел в другую сторону. Девушка выдохнула:
- Закрыть канал... слабое воздействие... поверхностное влияние... - главное, теперь не зацепить кого-то из знакомых.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 01.02.2011 в 22:51.