Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2011, 21:11
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
да в чём ты не согласен лол ?
-_- Ты оригинал сообщения-то смотрел? Еще раз слова Нэффи:
Цитата:
Понять происходящее в фильме, понять поступки героев да и самих героев возможно только ознакомившись с сериалом.
"Серенити" будет понятна для тех, кто смотрел "Светлячка".
И вот с этим я несогласен потому, что лично для меня все происходящее в фильме было понятно, включая поступки персонажей и их характеры. Лично для меня после фильма интереснее смотреть сериал. Некоторым наоборот, завершение сюжетной линии с семейкой Тэм кажется более выгодным после загадок оригинальной серии. Даже после спойлера про Пожирателей, соответствующая серия не казалась пресной - а наоборот, я еще сильнее сидел в напряжении, ожидая, "когда же буки полезут наружу". А они все не лезли.
Скрытый текст - СПОЙЛЕР:
Про смерти Уоша и пастора я вообще молчу - они были так обставлены, что не сопереживать было невозможно. Особенно было жаль пилота, конечно - уж больно колоритный герой.
Юмор? А что юмор? Там с первой минуты (имею в виду, с первым появлением в кадре капитана и команды) все было очень забавно и остроумно. Совершенно не понимаю, почему вашим знакомым был непонятен юмор. Лично мне подготовки никакой не требовалось совершенно - фильм сразу "пошел" и очень понравился. И только потом я уже узнал, что есть по нему сериал. Так что к вашим словам нужно приписать большими буквами "ИМХО".

Там юмор больше завязан не на ситуациях, а на характерах персонажей и то, как они реагируют на происходящие вокруг события. В фильме пусть показали не слишком большой отрезок жизней героев, но суть можно было ухватить. Я ухватил и нашел, что герои весьма колоритны и явно вылезают за рамки простого фильма. Как я уже говорил, про сериал узнал позже.