Цитата:
Сообщение от Рэй Соло
Ну, и так далее...
|
и? :) я о том и говорю - причина и следствие перепутаны :)
Просто перечитай свои-же слова. Статью, что я выложил. И увидишь.
Насчёт перебивания рефлекторных сигналов - болевыми. Опять таки.... эээ.. не верю. Если действительно нужно - попробую уговорить знакомого мозгореза объяснить этот вопрос. Сорри, но пока ему я доверяю больше. Пока вердикт был - который я уже приводил. нарушение иннервации (вслествии органического поражения, размозжения тканей, поражения током итп - вызывает боль, а не наоборот) то есть как я уже гворил - перепутаны причина и следствие.
Наводящий вопрос - почему не умирают от "боли" те, у кого она на порядок сильнее, например у которых постоянно возбуждён непосредственно болевой центр. и у которых болит всё, всегда, везде, да ещё и не действуют обезболивающие.
Кстати. В конце концов - когда обширный ожог - болевые окончания тоже сгорают. И проблема главная не столько боль, сколько токсический шок. почки ёк итп.
Из личных ощущений: самая сильная боль, которую я испытывал - это не при зашивании, и не от язвы желудка запущенной (хотя тоже ужас), и не когда руку обжёг от кисти до локтя. А когда в детстве было воспаление тройничного нерва. помню жуткое ощущение ,что открываю глаза а не могу видеть. не не вижу - а не могу даже понять что перед глазами. орать не могу, пожаловаться и то не выходит. боль просто раздувала изутри. и переставала ощущаться.
Исправлено: Соврал. Не нерв воспалён был, а ухо. Продуло после бассейна и воду не удалил. А вот очаг воспаления - и воздействовал на нерв, давил. Что в принципе ничего не меняет в смысле боли, но не так страшно как поражение нерва непосредственно.
Цитата:
Сообщение от Рэй Соло
той же лазерной хирургии (но других технологий) клетки заставляют делать какую-то там (слово мудреное, не помню) регенерацию. Ну, типа наращивания зуба или операции на глазах, только в ОЧЕНЬ больших масштабах. Удовольствие дорогое, не спорю, но... дальше будет объяснено почему это делается.
|
без пруфлинка звучит похоже на Петрика.
Да и с точки зрения литературной - ЗАЧЕМ тогда применять именно то, о чём знаешь на уровне "какой-то технологгией сделали что-то"?
Цитата:
Сообщение от Рэй Соло
если я попробую представить, что бы думал человек на месте этого диверсанта, думаю читать будет еще менее интересно. Да и цензура не пропустит. Надо же как-то описать эту боль кроме ..., @#@ и прочих "Пи-и-и-и-ип!!!"
|
а почему бы и нет? ) или описать именно ощущения. Даже вот эта фраза с ПИИИП - живее вычурных эпитетов.