Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2011, 12:27
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ignis Посмотреть сообщение
А не просто боль - и от неё шок.
Простой пример - вы идете и у вас жутко, ужасно болит зуб. Вы идете и материтесь про себя, а так ее и так ее, больно, блин. И тут наступаете на мину. Вам отрывает ступню и раздробливает кость до колена. Как вы думаете - вы вспомните о своем зубе? Правильно, нет. Но не потому, что он перестал болеть, а потому что нервная система забита сигналами из вашей травмированной ноги. Если поражение более обширное - то и вой нервная система поднимет гораздо больший. Причем настолько больший, что забьет не только сигналы от оторванной ноги но и сигналы, с помощью которых продолговатый мозг иннервирует жизненно важные внутренние органы. Вот тогда и может наступить действительно ай-яй-яй. Когда легкие не будут получать сигнал о том, что им нужно наполняться воздухом и когда сердечная мышца останется без управления... Ну, и так далее...
Цитата:
Честное слово - интересно.
Такое же честнеое слово - в лазерной хирургии не силен, но примерно это выглядит так - срезают не только обгоревшее, но и тонкий слой живой плоти под обгоревшим, которое лазер одновременно прижигает, что бы снизить кровопотерю. После удаления отмерших тканей при помощи той же лазерной хирургии (но других технологий) клетки заставляют делать какую-то там (слово мудреное, не помню) регенерацию. Ну, типа наращивания зуба или операции на глазах, только в ОЧЕНЬ больших масштабах. Удовольствие дорогое, не спорю, но... дальше будет объяснено почему это делается.
Цитата:
"какая ошеломительная боль, накатывающая на меня подобно мутным волнам"
если я попробую представить, что бы думал человек на месте этого диверсанта, думаю читать будет еще менее интересно. Да и цензура не пропустит. Надо же как-то описать эту боль кроме ..., @#@ и прочих "Пи-и-и-и-ип!!!"
Цитата:
свет поглощается плотью. а не преломляется.
преломляется он формалином, выжатым из тампона это же жидкость, а преломляясь, изменяет угол падения на плоть и, как следствие, площадь воздействия. Но тут ты прав - я особо в технику лазерного оперирования не вникал, просто ограничиваясь тем, что она есть и с ее помощью можно сделать то-то и то-то. Правда. в вопрос, сколько это будет стоить - я тоже не вникал...