- Было дело, - девушка вновь улыбнулась краем губ, - Но на меня подобная шняга не действует. Ты правильно сказал, странно снимать контроль с... человека... у которого его никогда не было...
Алекс намеренно сделала паузу перед своей "расовой принадлежностью"... ведь она теперь толком не знала, осталось ли в ней хоть что-то человеческое, кроме внешности, но, было приятно относить себя к "смертным". Хоть, она и была смертна, частично.
Девушка вынула пистолет из кармана и завела обе руки на спину, поглаживая рукоять оружия большим пальцем.
- Я не стреляю без повода... - уведомила она эльфа, - Патроны жалко...
Она взглянула на Астера и на всякий случай поинтересовалась:
- Надеюсь, это не слишком грубо прозвучало, а? Кстати, Сэм... - темы менялись одна за другой, словно девушка не желала задерживаться ни на одной из них всерьез, - Хозяин Кладбища... мечтает о дочурке...
Она негромко рассмеялась, но сразу заткнулась, переводя прищуренный взгляд на полицию:
- Франка... все равно что мертва, - произнесла она внезапно осипшим голосом, - И это единственное, что держит меня в этом городе...
Откашлявшись, она бросила короткий взгляд на Астера:
- Абди... чего? - кажется, она хотела добавить еще что-то, однако полетела на землю, придавленная приличных размеров тушкой в белой ночнушке, развевающейся словно флаг, обнажая интересные места. Обе руки дамочки было сжались на шее Алекс, та судорожно вздохнула, уставившись расширенными от легкого шока глазами на раскрасневшееся лицо женщины, и спокойно ударила ей рукой в челюсть... раз, другой... Почувствовав, что сопротивление ослабло, Алекс ухмыльнулась... подняла другую руку, упираясь ладонью даме в подбородок, оттягивая ее голову назад, потом как-то даже не спеша, положила пистолет на землю и вытянула нож из ножен на поясе. Этот самый нож вошел женщине под нижнюю челюсть и резко дернулся вбок. На лицо девушке хлынула кровь, она флегматично опрокинула труп и поднялась, утирая кровь с лица и облизываясь. Обернувшись к дамочке, до сих пор бьющейся в агонии, уперлась коленом ей в живот, чуть надрезала сорочку, разорвала ткань, отрывая приличных размеров кусок.
- Тебе это все равно уже не пригодится...
Алекс спокойно утерла лицо, вытерла и убрала оружие в ножны... потом подняла пистолет и вновь взглянула на Астера с той же спокойно-равнодушной улыбкой.
- Не хотела стрелять... шуму будет немеря... но... - девушка пошатнулась, закрывая ладонью лицо, на котором выступила серебряная бязь. Такая же "сеть" серебряных каппиляров покрыла и руки, и шею...
- Я знаю... все нормально... - прошептала она слегка ссутулясь, - все хорошо... мне никто не указ... никакие демоны и остальные уроды не имеют права говорить мне что делать...
Глубокий вдох, Алекс выпрямилась... серебро медленно начало впитываться под кожу.
- А все-таки контакт с кровью - отвратительная затея... хорошо, что это... - она кивнула на труп, - не носитель...
Девушка вновь сделала шаг в укрытие, вглядываясь в вооруженный отряд, прочесывающий площадь.
- Хочешь, я их всех перебью? - как бы невзначай поинтересовалась она.
|