SpellCaster, Рано радуешься)
Хобб предполагала трилогию об убийце, потом о кораблях, потом о шуте. Эти книги вроде как связаны единой идеей, героями и миром. Всего получается десять книг. Т.к. к истории убийцы потом возвращаются в книгах о шуте, а история кораблей и драконов, которая разворачивается после приключений убийцы, также является предысторией приключений шута.
Подозреваю, что весь замысел писательницы можно осознать только после прочтения всех книг. Но у меня не хватает мужества это сделать. Как уже говорила, первая книга о шуте (она же о знакомом нам убийце, только спустя десяток лет), ввела меня в такой ступор, что не могу взяться за следующие. Боюсь очередной тягомотины.
Как вариант, можно взять последнюю книгу о шуте и попытаться понять что же хотел сказать автор.
Ещё один вариант, можно проштудировать первые и последние главы интересующих книг не выходя из книжного магазина. В этом плане очень хорош книжный на Полянке, и Медведковский книжный (от тебя далеко, но говорят там внутри есть зона кафе, что заметно скрашивает шатание между полок))).
Ещё один вариант, могу дать три книги о кораблях почитать, заодно укажу где самые интересные места, чтоб времени не терять)
Как итог, Хобб очень много сил положила на эту эпопею. Не всё у неё получилось, но мир безусловно интересный. А для меня он стал отправной точкой для собственных писательских экспериментов. За что ему буду век благодарна.