Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2011, 10:56
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Бетлайс Посмотреть сообщение
Я много слышал о первой части, но поиграть не довелось. Вот думаю может лучше Айс винд Дейл погонять.
Мое мнение прямо противоположно Бъёндовому. Айсвинд Дэйлы оба недавно с удовольствием прошел, а вот первый Невервинтер два раза пытался начать - и никак. Второй раз буквально на днях пробовал.
Если кратко:
- Отвратительное управление, к которому никак не могу привыкнуть. Играть одной мышкой неудобно, с клавой - тоже. Малейший щелчок мышкой справа выкидывают кучу ненужных окошек, которые замучишься закрывать.
- Отвратительный дизайн интерфейса. Значки заклинаний, например, фиолетовые на черном - огненный шар от ускорения без лупы не отличишь. Инвентарь, характеристики - все на черном фоне и неструктурировано. В общем, уныло.
- Толком нет спутников! Играть одним персонажем в ДнД-игре довольно скучно. Воином - особенно (как будто ММО), а колдуном неудобно из-за "псевдореалтайма".
- Стиль оформления НПС и диалогов с ними мне не понравился. В репликах уйма воды на все том же черном фоне. Скучно.
- Задания. Далеко пока не ушел, но сразу напрягло, что нужно найти 4 (!) разных животных, каждое в своем уголке города.

Итог: не ставлю пока крест на первом Невервинтере (речь именно о нем, аддоны не пробовал), но как по мне он по всем параметрам сливает и Балдурс Гейту, и Айсвинд Дэйлам, и Драгон Эйджу.

Последний раз редактировалось Halstein; 31.01.2011 в 11:00.