Crass например, божественны. Слышал первые релизы. Минималистичная, но весьма интересная музыка. Местами заплывы в самый натуральный арт-панк или даже нойзы (юзаем такие вещи, как Mother Earth, Tired, Walls и тд). Текста, у них конечно, радикальные.  
Subhumans тоде весьма круты, слышал у них The Day The Country Died 1983 года. В принципе, музыка в рамках панка, тем не менее разнообразна и интересна. В список вляний окромя Пистолетов записывали Фрэнка Заппу, что примечательно. И действительно, что-то общее есть. По текстам не знаю.
Oi Polloi но они более по Oi!, как мне показалось. 
Нельзя не упомянуть и батьков краста Amebix, очень совеобразны и нелегки для вкуривания. По сути мееедленный, метальный анархопанк с некоторым влиянием пост-панка. Хотя, я бы сказал не некоторым, а весьма и весьма ощутимым. 
Касаемо краста. Это конечно гуд, при всём его однообразии. Но уже совсем другая музыка. 
Касаемо России. Всякие Пургены в расчёт не берём, уже хотя бы потому, что породия на сам по себе говнистый Exploited. 
Я думаю, Гражданскую Оборону упомянуть тут вполне к месту (общее с теми же Crass есть, музыкально, имею ввиду). Хотя, честно говоря, ранний период, в который Летов баловался этими своими анархиями да хоями - худший период в истоии группы. Хотя, отдельные вещи неплохи.
MTV-ориентированый метол. В своей нише они возможно и хороши. Не берусь судить. Но сравнивать их с теми же Crass - как минимум глупо.