27.01.2011, 08:48
|
 |
buggy wetware
|
|
|
|
У меня все работает нормально, дело не в ней.
День второй.
Скрытый текст - 2: Продвигаюсь по иерархии Гильдии магов. Что характерно, на повышение проф. пригодности уходит времени даже больше чем на выполнение поручений. Учиться, учиться и еще раз учиться. Деньги же на обучение приходят из довольно странных источников. Проснувшись по утру, обнаружил человека в черной пижаме с ножом в руках. Нож на всякий случай забил ему в глотку. Пижама оказалась очень дорогой, приходиться распродавать комплект аж двум торговцам. Им она пришлась почему-то по нраву, теперь у меня в гильдии воинов кузнец в ночном туалете. Видимо странную секту это разозлило и пижамные убийцы теперь ко мне зачастили. Я не против, с деньгами туго.
Благодарные маги одарили меня аж двумя артефактами - фигурной ковырялкой в зубах (с возможностью захватывать души кариозных монстров) и посохом волшебника. Я не мастер древкового оружия, но встроенное заклинание полета - самое лучшее что со мной случалось на этом зачумленном острове. Скорость конечно черепашья, но перелететь из Вивека в Эбенгард вполне можно. Что я делал в Эбенгарде? Пижамники то ли кончились, то ли заболели и я решил разузнать в чем же дело.
Морнхолд меня совсем не порадовал. Тоже мне столица - даже нет магазина зачарованных предметов, куда я наделся сбыть злополучный камешек за 60 тысяч. А деньги очень нужны, как всегда для тренировки. Сейчас моровой кагути или двемерский центурион убивает меня с одного удара. А жалкая моровая крыса с четырех, если попадет. Пока дело не зашло слишком далеко надо подтянуть носку доспехов, а может и раздобыть что покрепче. Одной магией, в развитие которой я невольно вложился, сыт и цел не будешь. Особенно в тех местах, куда меня посылают маги.
Последний раз редактировалось Waterplz; 27.01.2011 в 08:57.
|