Цитата:
Сообщение от Айлен
Говоря об основе, а какие отличные нововведения были в пятой части, что её стоит предпочесть третьей?
|
Разнообразие возможностей. В третей, как не крути билдов намного меньше. И герои при развитии отличаются не сильно. Только специализацией.
Цитата:
Сообщение от Айлен
альтернативные линейки прокачки никто даже не пытался балансировать.
|
Как и в четвертой части. А баланс вещь относительная. За счет разнообразия и рендома идеальных решений нет. Что придет не известно.
Цитата:
Сообщение от Айлен
И посему, я думаю что "истоки" лучше
|
Сравнивать 3 и 5 часть глупо. Свои плюсы, свои минусы. Я третьи тоже люблю, но недостатков в них хватает. Поведение врагов очень предсказуемое. Вариантов развития мало. Дисбаланс существ и тактик. С кампаниями тоже не все гладко. Большинство заданий -стандартные одиночные миссии без особого изыска. И, как уже писал рано или поздно они надоедают, приходиться искать, что-то еще!
Цитата:
Сообщение от Айлен
особенно учитывая наличие турнирных модификаций.
|
Разве есть официальные турнирные патчи? Что-то упустил этот момент! Неофициальные не в счет. У третьих было время на доработку фанатами.
Цитата:
Сообщение от Айлен
как в графическом плане, так и в музыкальном,
|
Сложно судить. Очень сложно. Мне в 5 музыка понравилась больше.
Цитата:
Сообщение от Айлен
То есть говорить что для героев сюжет менее важен чем геймплей, по меньшей мере... опрометчиво.
|
Разный жанр. Сюжет как не крути для стратегий не главное. Сюжет важен, но не надо делать на него упор в своих доводах. Кампания занимает гораздо меньше времени, чем одиночные баталии.