Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 19:41
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Айлен Посмотреть сообщение
Говоря об основе, а какие отличные нововведения были в пятой части, что её стоит предпочесть третьей?
Разнообразие возможностей. В третей, как не крути билдов намного меньше. И герои при развитии отличаются не сильно. Только специализацией.
Цитата:
альтернативные линейки прокачки никто даже не пытался балансировать.
Как и в четвертой части. А баланс вещь относительная. За счет разнообразия и рендома идеальных решений нет. Что придет не известно.
Цитата:
И посему, я думаю что "истоки" лучше
Сравнивать 3 и 5 часть глупо. Свои плюсы, свои минусы. Я третьи тоже люблю, но недостатков в них хватает. Поведение врагов очень предсказуемое. Вариантов развития мало. Дисбаланс существ и тактик. С кампаниями тоже не все гладко. Большинство заданий -стандартные одиночные миссии без особого изыска. И, как уже писал рано или поздно они надоедают, приходиться искать, что-то еще!
Цитата:
особенно учитывая наличие турнирных модификаций.
Разве есть официальные турнирные патчи? Что-то упустил этот момент! Неофициальные не в счет. У третьих было время на доработку фанатами.
Цитата:
как в графическом плане, так и в музыкальном,
Сложно судить. Очень сложно. Мне в 5 музыка понравилась больше.
Цитата:
То есть говорить что для героев сюжет менее важен чем геймплей, по меньшей мере... опрометчиво.
Разный жанр. Сюжет как не крути для стратегий не главное. Сюжет важен, но не надо делать на него упор в своих доводах. Кампания занимает гораздо меньше времени, чем одиночные баталии.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.